• @Rui on LIPS 「突然ですが、インスタのストーリーは見るのにいいねしない人ってど..」(1枚目)

@Rui on LIPS 「突然ですが、インスタのストーリーは見るのにいいねしない人ってどう思いますか? ..」

突然ですが、インスタのストーリーは見るのにいいねしない人ってどう思いますか? ※この先の内容、もしかすると不快に思う方もいるかもしれません😢イラッとしたらブラウザバック! 私はまさにそれをやっちゃう人種なのですが、とある知恵袋サイトにいくつか「そういうの嫌なんですけど💢どう思います⁉︎💢」というようなカキコミがあり… 正直、びっくり!笑 全くそんなこと気にしたことなかったんです、私は。 そもそも誰がストーリー見たかなんて気にしないので、本当に驚いてます笑 そういうものなのでしょうか?ストーリー見てんならいいね押せや😊👍みたいにおもいますか?それとも覗き見されてるみたいでイヤ、とか? 良ければ皆さんの意見をお聞かせください🙇‍♂️ #みんなに質問 #雑談

• カナタ

カナタ私も全く同じです! ストーリーは見るけど、投稿にいいねはしない、というか投稿もかるーく見てるだけなのでいいねとかの存在を忘れてる感覚で…笑 ただ、自分の投稿に毎回いいねをしてくれる子や、仲いい子の投稿は、回ってきたらいいねしてます! わたしは、ストーリー見てて投稿にいいねされなくても全く気になりません!気にしてる人は、一種の依存性みたいなものなんだと思います…😢

• メルト

メルト自分が仲の良さに関わらず いいと思った投稿にいいねしているので、私もストーリーを見ても投稿にいいねをしないことに関しては全く気になりません! いいねは個人の自由ですからね。笑 気になる人は、依存か、自己承認欲求の強い方か、相手に嫌われていないか不安になってしまうような とても心配性の方なのかもしれませんね。

• @Rui

@Ruiコメントありがとうございます🌸 私だけじゃなかった!安心しました笑 いいねの存在忘れてる、たしかに私もその状態です笑 依存は本人も無自覚なことが多そうです…気をつけたいですね😌

• かみこ娘。🦎

かみこ娘。🦎@Ruiさん同様に気にしない人の方が圧倒的マジョリティーだと思います。芸能人じゃあるまいし笑笑。自分はインスタを言い方悪いかもしれませんが暇つぶしに見ています。自分の友人もインスタっていい暇つぶしになるよねって言ってる人多いですが笑。ストーリーは誰かのを押すと他の人のも勝手に流れてくるので見たいと思ってなくても閲覧してしまいますよね笑。しかし、投稿はフォローしている人が多かったりスクロールするスピードが速かったりすると見てない投稿も出てくるのが自然だと思います。知恵袋に質問した方はきっとインスタガチ勢の方なのでは??フォロワー数やいいねの数、ストーリーの閲覧者数を気にする人の方がマイノリティーだと個人的には思います。

• @Rui

@Ruiコメントありがとうございます🌷 いいねの大前提ですね!自分が気に入れば、でいいですよね☺️周囲を気にしすぎることなく楽しむことが大切かもしれません🤔

2024年05月02日(Thu)