LIPS月間トレンド賞2025年8月
  • さくら on LIPS 「今日の美容日記☀️今日は朝から日差しがとても強くて、まさに「真..」(1枚目)
  • さくら on LIPS 「今日の美容日記☀️今日は朝から日差しがとても強くて、まさに「真..」(2枚目)
  • さくら on LIPS 「今日の美容日記☀️今日は朝から日差しがとても強くて、まさに「真..」(3枚目)

さくら on LIPS 「今日の美容日記 ☀️ 今日は朝から日差しがとても強くて、まさ..」

今日の美容日記 ☀️ 今日は朝から日差しがとても強くて、まさに「真夏!」という感じの一日でした。 こういう日に私が絶対に忘れないのが、美容系の必須アイテム=傘です。 日焼け止めクリームももちろん大切だけど、塗り直しが大変だったり、汗で落ちてしまったりすることもありますよね。そんなとき、パッと傘を開くだけで、紫外線(UVA・UVB・UVC)から肌を守れるのは本当に助かります。 特にUVAは肌の奥深くに届いてしわやたるみの原因に、UVBは表面にダメージを与えて日焼けやシミの元になります。さらに最近はアレルゲンの流失や肌荒れにも関係していると言われているから、侮れません。 美容雑誌にはよく「帽子やサングラスも活用を」と書かれていますが、私は断然“傘派”。 だって、日差しを物理的にシャットアウトしてくれるから、肌への負担をぐっと減らせるんです。 夕方、街を歩いていたら友達に「え、今日も傘持ってるの?」とちょっと驚かれました。 でも私はにっこりして、「これは雨用じゃなくて美容用の傘なんだよ」と答えました。 傘ひとつで、しわや日焼けから解放されるなんて最高じゃないですか? もはや私にとって、傘は夏の美容道具のひとつ。日焼け止めクリームと並んで「カバンの中の必需品」です。 明日も晴れる予報。きっとまた、この傘が私の肌を守ってくれるはずです✨