• ゆるり on LIPS 「lalaif【スリムフィット+アドバンスダブルセラムセット50..」(1枚目)
  • ゆるり on LIPS 「lalaif【スリムフィット+アドバンスダブルセラムセット50..」(2枚目)
  • ゆるり on LIPS 「lalaif【スリムフィット+アドバンスダブルセラムセット50..」(3枚目)
  • ゆるり on LIPS 「lalaif【スリムフィット+アドバンスダブルセラムセット50..」(4枚目)

ゆるり on LIPS 「lalaif 【スリムフィット+アドバンス ダブルセラムセット50ml+50ml】 ..」

lalaif 【スリムフィット+アドバンス ダブルセラムセット50ml+50ml】 引き締め効果が期待できる、ブースターとクリームのセットです! ブースターとクリーム、どちらも香りは「バターっぽく感じるかも」というような説明がありましたが、実際に使ってみると、私には“馬油”に近い香りに感じました。でも、人工的な香料ではなく、自然な匂いのほうが断然好きなので、むしろ好印象です。 使い心地もとても良くて、ブースターは肌にすーっとなじむ感触。私は顔の面積がやや広めなのですが、顔全体からフェイスライン(二重あご部分)までしっかり塗って、3プッシュでちょうどいい量でした。クリームも3プッシュで、こちらも伸びがよく、ブースターを塗った上からたっぷり重ねられます。 朝の洗顔後と夜のお風呂上がり、1日2回、1週間続けてマッサージするように塗り込んでみたところ…びっくり!たった1週間でも、顔のたるみに変化を感じています。特に頬周りがすっきりしてきて、顎まわりも軽やかに。 実際に、口の横線を基準にして顔の横幅を測ってみたところ、初日が11.5cmだったのに対し、7日後には11.2cmに。たった3mmかもしれませんが、顔の3mmって意外と大きい差です! さらに気になっていた眉間の縦じわ。筋肉の盛り上がりが目立たなければ、しわも出にくくなるのでは?と、重点的に塗っていたところ、こちらも少し薄くなってきたように感じます。 正直、おでこや鼻などもいちいち使い分けるのが面倒で、結局ブースターもクリームも顔全体に使用していましたが、意外な効果も。肌のキメが整ってきて、全体的にトーンアップ。化粧ノリもよく、なんと鼻の黒ずみも目立ちにくくなってきたような?ほうれい線も薄くなっている実感があります。 ちなみに、顔や顎に塗ったあとの手に残ったクリーム類を、そのままお腹のたるみ部分に塗り込んでみました。すると、こちらもわずかですが0.5cmダウン!まだ「誤差かな?」というレベルですが、今後に期待して継続中です。 なお、体重はなぜか1kg増えてしまっていましたが、これは日々の食事や体調による変動の範囲内。むしろ体重に変化がなくても、部分的にすっきりしているということは、脂肪にちゃんと働きかけてくれている証拠かも…と前向きに捉えています。 このアイテムは4週間使用で本来の効果を実感できるようなので、引き続き使い続けて、また経過をレポートしたいと思います!