• ぴぃ on LIPS 「洗い流さないトリートメント系を紹介していこう!!と思ったんです..」(1枚目)
  • ぴぃ on LIPS 「洗い流さないトリートメント系を紹介していこう!!と思ったんです..」(2枚目)
  • ぴぃ on LIPS 「洗い流さないトリートメント系を紹介していこう!!と思ったんです..」(3枚目)

ぴぃ on LIPS 「洗い流さないトリートメント系を紹介していこう!! ..」

洗い流さないトリートメント系を紹介していこう!! と思ったんですが、LIPSにはまさかの全部登録されてないパターンでした🤔笑 お化粧品メインだもんね、しょうがないよね😭 愛用してるトリートメント、紹介していきます🙆‍♀️ 🌼写真1枚目 グラングリーン ウォーターリフレ スキャルプトリートメント 180ml ¥2,200 サロン専売品 頭皮と髪の化粧水です✨ 私はお肌全体が乾燥肌で、頭皮も例外なく乾燥してるので美容師さんにオススメしてもらったこの商品をつけてます。 頭皮に直接スプレーするといいよって言われて続けてます☺️ ハーブも入ってるのでさっぱりしてめちゃ気持ちいいですよ! 🌺写真2枚目 ハイドロ ニュートライティブ ディタングル コンディショナー(ツーフェイズ) 500ml ¥4,000 サロン専売品 これは美容室で5mlくらいの試供品貰っていいじゃん!と思って100倍くらいの容量のを買っちゃいました 笑 トリートメントの液が2層にわかれてるので、使用前にシャカシャカ振ってからつけます。 そしてわりと何回もプシュプシュ髪にスプレーしていきます。(ミディアムヘアで15回くらいらしいです) これもさっぱりしてて私にあってました! いい感じにサラサラになります✨ グリーンっぽい?爽やか系の香りです🙆‍♀️ 🌸3枚目 モイスチャーベール ミルクオイル 50ml ¥3,000円 これがこの中で一番高いのね🤔 髪パサパサなくせにさっぱり系しか持ってなかったので、最近こちらのミルクオイルを導入しました🙆‍♀️ ホワイトブーケのやさしい香りだそうです、個人的にはローズ系かな?女の子っぽい香りだな?と思ってます🙆‍♀️ 私はすこぶる好きってわけじゃないのでリピートはしないけど、ジュミールとか好きな人には合いそうだなぁって印象です! 以上、今使ってるトリートメントさんたちでした! 長文でしたがお付き合いいただきありがとうございました😊 #ヘアトリートメント #洗い流さないトリートメント #トリートメント #ヘアケア