• 🍓エム🍓

コメント失礼します! この虫除けジェルは蚊に効果があるんでしょうか?

___rikkooo

@m_magicaletoilコメントありがとうございます! はい!ユーカリレモンやペパーミントの精油に蚊やブヨの忌避効果があります🌿

___rikkooo on LIPS 「2025.6.14 #虫除けジェル ..」

2025.6.14 #虫除けジェル 子どもたちとよく行く公園は虫が多くて、虫除けスプレー必須🦟 今年は虫除けスプレーを作ってみようかと思っていたのですが、揮発にしくいジェルタイプを千葉先生( @mayukaphyto )にオススメしていただいたので、虫除けジェル作りに挑戦🌿 📝 植物性グリセリン 小さじ1 ユーカリレモン 4滴 ペパーミント 2滴 ローズマリー 2滴 精製水 25ml キサンタンガム0.3g キサンタンガムというのがダマになりやすいのですが、一晩寝かせると水を吸収して馴染むので、完璧にダマがなくなるまで混ぜなくても大丈夫だそうです。 実際に一晩経つと均一に仕上がっていました◎ #虫よけ #虫除け #虫除けスプレー #手作りコスメ #ナチュラル #精油 #夏の必需品 #公園 #3児ママ #魅せ肌のつるすべケア #フィトテラピー #アロマテラピー #敏感肌 #リール動画 #物撮り #スキンケアマニア #ママファッション #お洒落さんと繋がりたい #オーガニックコスメ好きな人と繋がりたい #コスメ #コスメ好きさんと繋がりたい #美容 #美容好きな人と繋がりたい #beauty #instadaily #ig_japan #lipscosme #atcosme 2025.6.14 #虫除けジェル 子どもたちとよく行く公園は虫が多くて、虫除けスプレー必須🦟 今年は虫除けスプレーを作ってみようかと思っていたのですが、揮発にしくいジェルタイプを千葉先生( @mayukaphyto )にオススメしていただいたので、虫除けジェル作りに挑戦🌿 📝 植物性グリセリン 小さじ1 ユーカリレモン 4滴 ペパーミント 2滴 ローズマリー 2滴 精製水 25ml キサンタンガム0.3g キサンタンガムというのがダマになりやすいのですが、一晩寝かせると水を吸収して馴染むので、完璧にダマがなくなるまで混ぜなくても大丈夫だそうです。 実際に一晩経つと均一に仕上がっていました◎ #虫よけ #虫除け #虫除けスプレー #手作りコスメ #ナチュラル #精油 #夏の必需品 #公園 #3児ママ #フィトテラピー #アロマテラピー #敏感肌 #リール動画 #物撮り #スキンケアマニア #ママファッション #お洒落さんと繋がりたい #オーガニックコスメ好きな人と繋がりたい #コスメ #コスメ好きさんと繋がりたい #美容 #美容好きな人と繋がりたい #beauty #instadaily #ig_japan #lipscosme #atcosme