• ユアリップオンリーグロス/キャンメイク/リップグロスを使ったクチコミ(1枚目)
  • ユアリップオンリーグロス/キャンメイク/リップグロスを使ったクチコミ(2枚目)
  • ユアリップオンリーグロス/キャンメイク/リップグロスを使ったクチコミ(3枚目)

【2025年夏新作リップグロス】キャンメイク ユアリップオンリーグロス 01 の辛口レビュー - #懐かし平成アイテムレポ 【待望の復刻🥹ユアリップオンリーグロス👄】

#懐かし平成アイテムレポ 【待望の復刻🥹ユアリップオンリーグロス👄】 今回はめちゃくちゃ懐かしいCANMAKEの ユアリップオンリーグロスの愛を投稿します💞 これは私の青春を代表するリップです💄 20代の方はお馴染みなのではないでしょうか🤭 まずは簡単にレビューしますᝰ✍️ ──────────── 透明感が出る ベタつきにくい ティント級リップ 青みに振り切ったピンク グロスなのにこれ一本で使える 無香料でお食事の場でも使いやすい 水分量で色付くので色持ちがとても良い アプリケーターのもふもふチップと中身が 高湿度等環境の変化やチップに付着した水分 等によってだんだんとピンクに変色していく ──────────── それでは愛情スタートです🥰 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 【使った商品】 キャンメイク ユアリップオンリーグロス 01 クリア ¥715 【色味】 人によって濃さや色味が変わる 【色もち】 ウォーターティント級にとっても良い 【質感】 サラッとしてる方なので程良いツヤ感 【保湿】 美容保湿成分配合で乾燥しにくい 【良いところ】 無香料 プチプラ 乾燥しにくい 透明感が出る ベタつきにくい 濃さの調整が出来る ティント級に色持ちが良い キャップの天井の40周年ロゴ以外 全てパケも中身も価格も当時のまま(エモい) 【イマイチなところ】 クレンジングしないと落ちない どう頑張っても青みに寄る (おそらく色素が赤218のみだから) チップや中身がピンクになるので 場合によっては汚く見えてしまうかも 【裏技】 他のリップの上に重ねると青みが増す (普通のグロスとして使う事も出来る) リップクリーム等で保湿してから塗ると 色味が通常の2倍くらいには濃く色付く 薄く色付けたい時は唇にパウダーを塗る 丁度良い色味にしたい時は良い感じの色味 と思ったらティッシュオフするとその色で キープされやすい。結構タイミングが大事 チップや中身がピンクになるのが嫌な方は プレートに出したり、綿棒に一発で取って 唇に付ける。チップには水分を加えない事 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 今回は不慣れな開封動画まで 投稿しましたが恥ずかしいです🫣 なんかぎこちないし手こずってますね😅 少し思い出を話したいと思います😉 当時はカラバリが4色まであってクリア パール、高発色、ブラックがありました😌 また、バームタイプが出たりもしました✨️ このバームタイプが学生の味方だったんです! 確か、チークもあったような気がしています🤔 このリップが販売されていた頃の私は まだ学生でクラスの女の子のポーチの中に スクールメイクの定番としてパーソナルカラー 関係なくほぼ全員が持っていた記憶があります! 厳しい先生にはグロスタイプだと没収されるので バームタイプを買って透明なリップクリームです って言い張ったり、製品の落ちない特徴を活かし 先生達にウェットシートやメイク落としシートで ゴシゴシ擦られても落ちないリップとして愛用し 常に制服のポケットに忍ばせていたのが懐かしく 青春の甘酸っぱい記憶として胸に残ってます😆 今まで先生には何度もコスメを没収されては 怒られていましたが、反省文を書いたりしながら いかにバレないコスメを使うか落ちないコスメを 使うかで友達と情報共有したりしていました😂 落ちないリップと言えばベリサムのぺリッと 剥がすタイプのティントも懐かしく思います☺️ それ関連でウォーターティントのリップだと ETUDEのものやThe SAEM、A'PIEUなんかも ポーチに忍ばせていた記憶が蘇ってきました🤣 当時は本当にパーソナルカラーという概念が あまり浸透しておらず、皆使ってる人気な物を 購入してお揃いで使うのが主流だったと思います😊 最後までご覧いただきありがとうございます🍀 #CANMAKE #キャンメイク #ユアリップオンリーグロス #プチプラ #リピートコスメ #プチプラコスメ #スウォッチ #メイク写真 #ティント #ピンク #リップ #透明感 #新作コスメ #廃盤 #コスメ #使い切りコスメ #リップティント #ピンクメイク #新作 #ティントリップ #お気に入り #リップメイク #コスパ #バズりコスメ #限定コスメ #青みピンク #唇 #スクールメイク #プチプラリップ #メイク #コスメレビュー #ナチュラルメイク #美容 #底見えコスメ #コスメ紹介

このクチコミで使われた商品

おすすめアイテムキャンメイク×リップグロス

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ユアリップオンリーグロス / キャンメイク

ユアリップオンリーグロス

715円
  • 保存数:6809件
美容液ランキング第176位

唇の水分量に反応して、自分だけのピンクに!他のリップに重ねてニュアンスチェンジにも

フルーティーピュアオイルリップ / キャンメイク

フルーティーピュアオイルリップ

770円
  • 保存数:14697件

美容オイル成分98%配合。ぷっくりツヤ感!果実のジュレのようにとろけるオイル

キャンディラップリッチカラー / キャンメイク

キャンディラップリッチカラー

638円生産終了
  • 保存数:16753件

薄めでもガッツリでも使えて乾燥もしない!口紅のような発色の良さ

キャンメイク×リップグロスの商品をもっと見る

リップグロスランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

Dior

ディオール アディクト リップ マキシマイザー

4,730円
  • 保存数:17999件
美容液ランキング第32位

軽やかで魅力的な艶感をプラス。超絶モテリップだね!

fwee

フィー 3Dボリューミンググロス

1,760円
  • 保存数:9886件
美容液ランキング第42位

水彩画のような30%、鮮明だけど透明感のある70%の2種類の濃度があるので同じカラーでも違った発色が楽しめます♡

rom&nd

グラスティングカラーグロス

1,320円
  • 保存数:11455件
美容液ランキング第82位

ツヤツヤな飴玉みたいな質感。 糸引くテクスチャーで唇にピタッと密着!

ユアリップオンリーグロス

インク グラスティング リップ グロス

1,320円
  • 保存数:3102件
スキンケアグッズランキング第66位

大きめのアプリケーターで ひと塗りでちゅるちゅる仕上がり。

HERA

センシュアルヌードグロス

4,400円
  • 保存数:1754件
スキンケアグッズランキング第98位

ぷるんぷるんな唇にしてくれます。 なめらかな塗り心地でベタつきなく密着!

CLARINS

リップコンフォートオイル

3,960円
  • 保存数:2901件
口紅・グロス・リップライナーランキング第69位

すごくサラサラしていて、べたつかないのでリップクリームみたいな感覚で使える♪

rom&Cipi

デューステインシアーリップグロス

1,815円
  • 保存数:434件
口紅・グロス・リップライナーランキング第83位

ほんのりフルーツみたいな良い香りがします🍎 付けた感じのテクスチャーはぷるもち系ですね

リップグロスのランキングをもっと見る

梨花@フォロバ100%さんの人気クチコミ

商品詳細情報キャンメイク ユアリップオンリーグロス

ブランド名
キャンメイク(CANMAKE)