• pinkneontetra on LIPS 「#購入品#更年期障害#更年期#エストロゲン#エストロゲンクリー..」(1枚目)

pinkneontetra on LIPS 「#購入品 #更年期障害 #更年期 ..」

#購入品 #更年期障害 #更年期 #エストロゲン #エストロゲンクリーム #プロゲステロン #プロゲステロンクリーム #iHerb #アイハーブ 手足の冷え、ホットフラッシュ、めまい、四十肩、生理不順と更年期障害症状オンパレードの私。 処方してもらってる漢方のおかげでホットフラッシュは治まり、手足の冷えも緩和したけど、とうとう今度は激痛走る四十肩。 四十肩って、あんなに激痛走るものだなんてなるまでわからなった。 エストロゲンの減少も四十肩の原因の1つといわれてるるそうなので、エストロゲンクリームを痛みの走る肩に塗り塗り。 鎮痛剤ですか?!ってくらいに痛みを感じなくなったので、狭窄症などではなく、やっぱり更年期障害なんだね。。。 (ペインクリニックで肩や首の痛みを精密検査済みで、形成外科的な原因無しと診断されてます。) エストロゲンクリームやプロゲステロンクリームはiHerbで購入してます。 ただし、エストロゲンの副作用で女性特有の癌の発生率が上がることもあるので、使用については自己責任で使ってます。 ホルモンの入れ替わりに合わせて、2種のホルモンクリームを使い分けてます。

pinkneontetraさんの人気クチコミ

2025年06月11日(Wed)