• リップティントシロップ/キャンメイク/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • リップティントシロップ/キャンメイク/口紅を使ったクチコミ(2枚目)
  • リップティントシロップ/キャンメイク/口紅を使ったクチコミ(3枚目)
  • リップティントシロップ/キャンメイク/口紅を使ったクチコミ(4枚目)

【新色レビュー】キャンメイク リップティントシロップの使い方を徹底解説 - ブルベにおすすめの口紅!✼CANMAKE✼ リップティントシロップ全色レビュー!【秋の新色も♡】

✼CANMAKE✼ リップティントシロップ全色レビュー!【秋の新色も♡】 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ こんにちは、びすこと申します! 前回のセザンヌに続きまして、キャンメイクの新作……というか、秋の新色のコスメをご紹介します‪🍇 同シリーズがお気に入りなので、今回は10月発売の新色と合わせて、既存色の全色レビューもしています♡ 参考になれば嬉しいです( ^ω^)♪ ✄-------------------- キ リ ト リ --------------------✄ ▼CANMAKE/リップティントシロップ ✾color:05 プラムシロップ (※店舗限定販売) ✾price:¥650 +tax 【 推しポイント 】 ❁シロップみたいなうるうる感 ❁ベタベタせず軽いつけ心地 ❁コンパクトで持ち歩きに便利 ❁︎鏡いらずでサッとお直し出来る ❁ナチュラルな発色で使いやすい ❁血色感が自然に出せる ❁塗りやすいチップブラシ ❁SPF15,PA+,美容液成分配合は嬉しい…! 【いまいちポイント】 ❁⃘表面のうるっと感は消えやすい ❁⃘色持ちはあまり良くない …飲んだり食べたりしたら迷子になる🤷‍♀️ \ ナチュラルリップ派にオススメ✨ / 個人的に秋冬は濃いめのリップに恋してしまいますが、春夏の爽やかな時期、軽めでナチュラルなリップが良い時には何かと手に取っておりました👏 しっかりメイクしない時、ナチュラルメイクの時は、1本でうるツヤな自然に仕上がりに…(*¨̮*) 発色と色持ちに関しては正直…すこぶる良いわけではないので、グロスとして他のリップに重ねるのもオススメです💋 乾燥するティントの上に重ねれば、相乗効果で発色と色持ちがupします✌︎('ω'✌︎ ) ▼まずは既存色をざっくり紹介! (スウォッチと商品画像は2,3枚目📷) ❁01 サクラシロップ 名前通りのほんのり桜ピンクカラー! スクールメイク(響きがかわいい…♡🤦‍♀️)や、すっぴん風メイクに使えるのでは!ないでしょうか!🙌 万人受けする優しいピンク🌸 ❁02ストロベリーシロップ 可愛らしいレッド!透け感たっぷりなので、赤リップ苦手な人でも使いやすい💄 ナチュラルな血色感を演出するのにぴったり!🍓 ❁03アザレアシロップ パッと華やかな、赤味もあるほんのり青みピンク! がっつり発色じゃないので、割と誰にでも馴染みやすいと思います🙌 …私はなぜかこの色だけストック買いしてます。笑 ❁04ポピーシロップ はい~かわいい~♥️朱赤系!オレンジやコーラルを感じるレッドです💋 有難くも限定色が既存色になったパターン。 (…CANMAKEさんではよくありますね。笑) このカラーは単体で使うのがオススメ! 肌に馴染むし明るくなるし、オレンジメイクにも合うし、春夏は特にすっっごくかわいいです‪(*´꒳`∩)‬発色もまずまず! はい🙌 そして今回の新色【05プラムシロップ】は既存色と比べても紫が強めのローズっぽいカラー💜 POPには『ワインレッド』と書いてありますが、個人的にはもうちょい紫と青さを感じる……なんせ、『プラム』だし…笑 03アザレアシロップも青みピンク系ですが、こちらは青みローズ系だと感じました🥀 寒くて唇に血色感がない時に単体で使うと、私は具合が悪く見えそう……🤔笑 きっとブルベさん、特にウィンターさんの方がより似合うのでしょう……が!!! 私も使いたいし、似合わせたい( ˙-˙ ) パーソナルカラーに縛られたくない( ˙-˙ ) 発色強くないし組み合わせれば使えるでしょ( ˙-˙ ) というわけで… \ 必殺!別のリップに重ね付け!! / + 赤リップ→『ほんのり深みのあるレッド』 + ピンクリップ→『大人のくすみピンク』 + ブラウンリップ→『女っぽさちょい足し 』 …という風に、重ねるとほんのりカラーチェンジが出来て、単体よりも使いやすくなります(*¨̮*) 色味もダークになりすぎず、秋らしい落ち着き感を演出してくれるので一石二鳥🍁*゚ ※画像4枚目が(雑な)カラーチェンジのスウォッチです。 ちなみに私は赤リップに重ねるのが特にお気に入り💋 濃さが増して少し毒気のある唇になるので、肌が白く見える!(気がする)(思い込み大事) 本来の使い方とは異なるかもですが…可愛く使えればいいのです( ◜௰◝ )満足♡ ブラウン系に重ねてローズブラウン風にするのもきゃわいい🥀 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 新色は店舗限定販売のようなので、気になる方はCANMAKEの什器(売り場・ラック)が大きめの店舗で探してみてください🍷✨ ちなみに私はLOFTで購入しましたが、アインズトルペでも売っていましたよ(´ω`)♪ 少しでも参考になれば嬉しいです! …リップの投稿が続きますが、次もリップの予定です!笑💄✨(予定は未定) #スウォッチ #プチプラ #キャンメイク #リップ #リップティントシロップ