• ryoko on LIPS 「ほくろ除去をしてきたので、誰かの役に立つかもと思い投稿です🖊️..」(1枚目)
  • ryoko on LIPS 「ほくろ除去をしてきたので、誰かの役に立つかもと思い投稿です🖊️..」(2枚目)

ryoko on LIPS 「ほくろ除去をしてきたので、誰かの役に立つかもと思い投稿です🖊️ ..」

ほくろ除去をしてきたので、誰かの役に立つかもと思い投稿です🖊️ 1回目は美容クリニックで、顔にある小さめのほくろを5ヶ所まとめて除去、 2回目は皮膚科で、目元にある隆起したほくろを除去しました (1回目のクリニックに不満があったわけではなく、 2回目は目の近くということに不安があったため、サイトに症例が多く載っている皮膚科を選択しました) ▼流れ(共通) ・カウンセリングで取りたい箇所を確認、流れの説明 ・該当箇所の化粧を落とす、目元の場合はコンタクトを外す ・麻酔  初回に受けた麻酔は涙目になるくらいの痛さでした…  皮膚科ではより痛みを感じにくくなるオプションがあったためつけてもらいました  おかげでだいぶ痛みが軽減されたので、選べるなら我慢せずつけてみることをおすすめします ・炭酸ガスレーザーで除去  焦げたような匂いがします  痛みはなく、感じてもちょっとチリっとする程度です  時間は5〜10分くらい ・傷跡をケア  顔にテープを貼って終了(テープは何シートか購入する形でしたが、ドラッグストアで売っているハイドロコロイドテープでもOKということでした)  目の縁にはテープを貼る余地がなかったため、塗り薬を塗って終了(塗り薬は処方箋で出してもらえました) ▼料金 場所も大きさも違うため比較にはなりませんが、 美容クリニックでは3mm以下5か所で2万円程度、 皮膚科では診察代、目の保護用品代、麻酔オプション、薬など合わせて3mm超1か所1万5千円程度(保険適用)でした ▼施術後 目元のほくろを除去したときの写真を載せます ⚠️小さいですが傷跡の写真注意です 直後〜1週間:抉れたような跡が残っています 痛みはほとんどなく、指にちょっとやけどができたときと同じくらいのヒリヒリ感でした 〜2週間:徐々に傷が塞がっていき、2週間くらい経てば赤みが残る程度になりました 除去部分への化粧OK、またテープを貼っている場合はこのあたりで剥がしてOKと指示があります ※テープは割と目立つので2週間くらいはできれば予定を入れないようにするのがベスト 〜1ヶ月:徐々に赤みもなくなっていき、化粧も気にせずできるようになりました 目立たないところ(髪で隠れるところなど)は3ヶ月くらい、目立つところは半年くらいで跡が消えたなと感じられます 時間とお値段はそこそこかかりますが、長年のコンプレックスが解消できて本当にやってよかったと思っています! ※あくまで私個人の場合のレポとなります 病院によってお値段にも除去方法にも差があるため、納得いくまで調べてから行くことをおすすめします

ryokoさんの人気クチコミ

2025年05月31日(Sat)