• K on LIPS 「中3の自分が持っていくもの。参考にして頂けたら幸いです!他にも..」(1枚目)

• 凛

参考になります!

K on LIPS 「 中3の自分が持っていくもの。参考にして頂けたら幸いです! ..」

中3の自分が持っていくもの。参考にして頂けたら幸いです! 他にも持っておくとおすすめな物があれば教えてください! 2泊3日です! ー 修学旅行に持っていくものー ○ポーチ1号(主に洗面用具) ・化粧水 ・美容液 ・乳液 ・ハンドクリーム ・クリーム(体・顔どちも!) ・日焼け止め ・歯ブラシセット ・口臭ケア用品 メモᝰ✍🏻 肌が荒れないようにスキンケアはしっかりしたい。 もしも好きな異性とまわるならハンドケアも! ヘアケアしたい人はオイルやクリームも持っていこう。 ○歩き回る時に持ってくポーチ ・アホ毛直し ・鏡 ・くし ・ヘアピン ・絆創膏 ・あぶらとり紙 (・薬) メモᝰ✍🏻 これを持ってるだけで女子力の塊だと思ってる。 旅行するなら絆創膏と薬はポッケ等近くにあると便利。 ○リュック ・しおり ・筆記用具 ・雨具 ハンカチティッシュ ・学校指定のもの メモᝰ✍🏻 リュックに入れるものは学校から求められてるものを入れてね。これ入れておくといいかも ○大きいバック ・3日分の服 3日分の下着+予備 ・消臭スプレー ・寝衣(ジャージ等) (学校によるけれど)飲み物 ・バスタオル2枚 ・小さめのタオル2枚+予備 (自分は持っていかないが)バスグッズ ・袋 ・遊び道具(学校指定物) メモᝰ✍🏻 制服だと使い回しで匂いが気になるので消臭スプレーがあるといいよ。 袋もシャワー後や、着終わった服を入れるのに役立つよ。お土産を入れる可能性も考えて少しゆとりを持てるといいかも? スマホOKの場合、モバイルバッテリー等持っておこう #修学旅行 #修学旅行準備 #2泊3日 #はじめての投稿