• エテュセ クイックケアコート/ettusais/ネイルオイル・トリートメントを使ったクチコミ(1枚目)

ettusais エテュセ クイックケアコート ピンクの効果に関する口コミ - 🌸 コスメレビュー:エテュセ クイックケアコート 🌸

🌸 コスメレビュー:エテュセ クイックケアコート 🌸 💅 出会ったきっかけと第一印象 💅この「エテュセ クイックケアコート」と出会ったのは、就活とバイトでネイルができない時期に爪のガサガサが気になりすぎて、どうにかしたいって思ったときです。普通のマニキュアだと就活の面接やバイト先で「派手すぎる」って思われるのが怖くて使えません。でも、このクイックケアコートはネイルじゃなくて保護剤って感じだから、ルールが厳しい場面でも全然OKなんです。初めて使ったとき、塗るだけで爪がツヤッとして、「え、これだけでこんなに綺麗になるの?」ってびっくりしました。透明で自然な仕上がりだから、まるで爪磨きしたみたいな清潔感が出るんです。パッケージもシンプルで可愛くて、持ち歩きたくなります。 ❤️ お気に入りのポイント ❤️一番気に入ってるのは、就活生やバイトしてる私でも気軽に使えるところです。ネイルできない環境って、爪がガサガサだとほんと見た目が悪くて、「女子力ない人みたい」って自分でテンション下がっちゃうんですよね。特に私の場合、自爪が短いから、ケアしてないと芋臭く見えてストレスMAXでした。でも、このクイックケアコートを塗ると、短い爪でもツヤが出て綺麗に見えるから、気分が全然違います。バイト先で「それネイル?」って聞かれたときも、「いや、磨いてるだけ!」って自然に逃げられるのが最高です。リムーバーいらずで、3日に1回くらい塗り直すだけでいいのも楽ちんで、手間がかからないのが嬉しいです。これがないと本当に生きていけないレベルで頼ってます。 ✨ 使い心地と効果 ✨使い心地はすごくいいんです。筆が細めで塗りやすいし、液自体もサラッとしててベタつかないから、忙しい朝でもササッと使えます。塗った直後は少し濡れた感じがするけど、すぐ乾いて自然なツヤが出ます。爪のガサガサが目立たなくなって、触った感じも滑らかになるのが実感できるんです。保護剤だから、爪が補強されてる感じもあって、ちょっとした衝撃で欠けたり割れたりしにくくなった気がします。就活の面接とかバイトの忙しい日でも、爪が綺麗だと「ちゃんとケアしてる人」って印象を持ってもらえる気がして、自信が持てます。見た目が整うだけで、気持ちまで上がるのが不思議です。 🌟 就活やバイトでの救世主 🌟就活中って、ネイル禁止の暗黙のルールがあるじゃないですか。面接官に「チャラい」って思われたら終わりだし、でも爪がガサガサだと清潔感がないって思われるのも嫌で。このクイックケアコートは、そのどっちの心配も解消してくれるんです。透明だからネイルっぽく見えないし、ただ爪を保護してツヤを出すだけだから、どんな厳しい環境でも使えるのがありがたいです。バイトでも同じで、特に飲食やってるとネイルNGだけど、手元が汚いとテンション下がるしお客さんにも失礼かなって思うんですよね。これを塗っておけば、短い爪でも芋臭く見えず、ちゃんと手入れしてる感が出るから重宝してます。 🐾 自爪短い人の味方 🐾私の爪って、元々短くて伸びる前に欠けちゃうタイプなんです。長い爪に憧れるけど、バイトで動き回るとすぐ折れるし、ケアしないとガサガサでほんと芋臭く見えてました。それがコンプレックスで、人前で手を出すのも嫌だったんです。でも、このクイックケアコートのおかげで、短くてもツヤツヤで綺麗に見えるからストレスが減りました。バイト先で「磨いてるだけ」って言い訳できるのも心強いです。自然な仕上がりだから、誰もネイルだなんて疑わないし、むしろ「爪綺麗だね」って褒められることもあって、内心ガッツポーズしてます。これがない生活なんて考えられないくらい、私の必需品です。 🌈 ちょっと気になるところ 🌈強いて言うなら、塗りたては少しだけツヤが強すぎるかなって思う瞬間があります。でも、時間が経つと馴染んで自然になるから、そこまで気になりません。あと、保護剤だから色はつかないし、ネイルみたいに気分を変えたいときは物足りないかも。でも、私みたいに就活やバイトでネイルできない人には、それが逆に安心ポイントなんですよね。爪の補強効果もあるけど、めっちゃ硬くなるわけじゃないから、劇的な変化を求める人には少し物足りないかもしれません。でも、私にはこれで十分すぎるくらいです。 💫 総合的な感想 💫エテュセ クイックケアコートは、就活生やバイトでネイルできない私にとって、ほんと救世主みたいな存在です。ガサガサの爪が嫌でテンション下がってたのが、これ一本で解消されて、短い自爪でも自信が持てるようになりました。自然なツヤで清潔感が出るし、バイトでも「磨いてるだけ」って逃げられるのが心強いです。女子力ない人みたいに見られたくないって気持ち、すごくわかる人にはぜひ試してほしいです。これからもポーチに常備して、手元から気分を上げていきたいです。ネイルNGな環境でも可愛くいたい人、絶対おすすめですよ!

このクチコミで使われた商品

ネイルオイル・トリートメントランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

無印良品

ネイルケアオイル

890円

指先にも使いやすいペン型容器。見た目もシンプルかつ可愛らしさがあります

キャンメイク

メイクミーハッピー ネイルオイル momo oolong

770円

香りわりと長持ちで、両手の爪に塗った後に 髪の毛触ったらふわっと香ってめちゃくちゃ良かった👌

ettusais

エテュセ クイックケアコート

1,045円
  • クチコミ数:1959件
ネイルランキング第25位

爪を保護しながらナチュラルなツヤも!忙しい朝や外出時にサッと塗れて助かる〜😁

JILL STUART

アロマティックフラワー ネイルオイル 01 pink essence

2,200円
ネイルランキング第43位

伸びがいいのでスッと馴染んで、ベタつかないし本当に使いやすい… もちろん保湿も◎

ネイルホリック

キューティクルオイル

440円

ベタつきが残りにくいサラッとしたオイル 馴染むのが速い コシのあるしなやかな塗り心地

CHANEL

ユイル ア オングル

4,400円

ベタベタする感じは、しないので使用感とても好きです。香りがとても大好きなのでリピートします💗

ビー・エヌ

Mimits モイストネイルオイル

550円
ネイルランキング第60位

程よく潤い、ベタつかないので不快感も無いです!!♪

メンソレータム

ハンドベール プレミアムリッチネイル

990円
ネイルランキング第62位

爪が保湿されて元気な爪に♡チューブタイプで衛生的にも良くて、とても使いやすい!

uka

ネイルオイルベーシック

3,080円
ネイルランキング第81位

ササッと塗れるので重宝してます!寝る時に塗るとすごくリラックスできる匂いです♪

キャンメイク

メイクミーハッピー ネイルオイル bergamot jasmine

770円

柔らかい香りを纏うので ずっと使い続けたくなります😍べたつかないのでデスクワークをよくされる方にも使いやすいです!

ネイルオイルのランキングをもっと見る

👼💌フォロバ100さんの人気クチコミ

商品詳細情報ettusais エテュセ クイックケアコート

ブランド名
ettusais(エテュセ)
ランキングIN
全体ランキング
年代別ランキング
受賞歴
LIPSベストコスメ2024 ネイルオイル部門2位LIPSベストコスメ2023 ネイルオイル部門2位LIPSベストコスメ2022 ネイルケア部門2位LIPSベストコスメ2021年間 ネイルケア・オイル 第1位
容量・参考価格
  • PU P01
  • さくら 3
  • PU
商品説明
素爪でいるより、爪にいい。速乾!リムーバーいらず!透明薄膜ヴェールで爪を保護&ケアする、ツヤ出しネール用美容液。 弱い爪を摩擦や乾燥から保護し、爪のカケ・割れ・二枚爪・乾燥を防ぎます。 塗布すると、エッセンスコート成分が均一な薄膜をつくり、ナチュラル光沢成分&植物オイル(*)が自然なツヤを与えます。 ほんのりピンク色で、爪磨きしたようなナチュラルなツヤ仕上げです。 トルエンフリー、無香料で爪へのやさしさを配慮。 通常のトップコートやハードナーは、一部はがれると、厚みがあるため、凹凸になりますが、「クイックケアコート」は、厚みのない薄膜仕上げなので、落とさず、上から塗布してもキレイになじむので、リムーバーいらずです。 *ホホバ油・ローズヒップ油・マカデミアナッツ油 <こんな時におすすめ> ・爪を保護しながらツヤも出るので、マニキュアをお休みしたい時に ・超速乾だからササッと簡単にケアしたい時に ・ナチュラルなツヤ、仕事上ネールNGでもキレイに見せたい時に
メーカー名
エテュセ
発売日
2016/5/12(最新発売日: 2024/3/7)
カテゴリ
ネイル・ネイルケア > ネイルオイル・トリートメント
成分
エタノール,酢酸ブチル,酢酸エチル,イソプロパノール,(酢酸/酪酸)セルロース,安息香酸スクロース,(無水フタル酸/無水トリメリト酸/グリコールズ)コポリマー,(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー,カンフル,マカデミアナッツ油,ホホバ種子油,カニナバラ果実油,ジパルミチン酸アスコルビル,オクトクリレン,BHT,水,クエン酸トリス(テトラメチルヒドロキシピペリジノール),トコフェロール,赤225,紫201
商品の詳細情報をもっと見る

2025年05月24日(Sat)

カラー選択