• 椿 on LIPS 「「クリームとバームの違いって?使い分けで理想の肌に✨」「クリー..」(1枚目)

椿 on LIPS 「 「クリームとバームの違いって?使い分けで理想の肌に✨」 ..」

「クリームとバームの違いって?使い分けで理想の肌に✨」 「クリーム」と「バーム」どっちを選ぶべき? スキンケアで使われるこの2つ、実は成分や使い方に大きな違いがあります。それぞれの特徴を簡単にまとめました! クリームの特徴 ✔️ 成分:水分と油分が乳化された構造で、水分を多く含む ✔️ テクスチャー:柔らかく、肌になじみやすい ✔️ 効果:美容成分が肌に浸透しやすい。即効性のある保湿効果 ✔️ おすすめタイミング:朝晩の日常ケアやメイク前の下地に バームの特徴 ✔️ 成分:主に油分で構成され、水分はほぼなし ✔️ テクスチャー:固めだけど、体温で溶けてオイル状に ✔️ 効果:肌表面を保護し、うるおいを長時間キープ ✔️ おすすめタイミング:夜の仕上げや乾燥が気になる季節に こんな人にはコレがおすすめ! 🌿 乾燥肌や敏感肌 → 高保湿な「バーム」でバリア機能を強化! 🌼 普通肌や混合肌 → 軽い使い心地の「クリーム」で日常ケア 季節や目的で使い分けよう! ❄️ 冬の乾燥対策 → バームの高い保湿力でしっかり保護 ☀️ 夏や湿度が高い時期 → 軽やかなクリームで快適ケア どちらを選ぶか迷ったら、肌の状態や目的に合わせて使い分けてみてください。また、「朝はクリーム、夜はバーム」 のように組み合わせるのもおすすめです💡 #スキンケアの基本 #クリームとバームの違い #乾燥対策 #肌質別スキンケア