• みほっぴ on LIPS 「※武田薬品公式サイトより画像お借り致しました抗がん剤は他の薬と..」(1枚目)
  • みほっぴ on LIPS 「※武田薬品公式サイトより画像お借り致しました抗がん剤は他の薬と..」(2枚目)

みほっぴ on LIPS 「※武田薬品公式サイトより画像お借り致しました ..」

※武田薬品公式サイトより画像お借り致しました 抗がん剤は他の薬とは理由が違う為大変高価になります。 大腸がん患者さんに希望の星が少しずつ見え始めています。 今年承認された新薬です 武田薬品の抗がん剤フリュザクラ 大腸がん、直腸がんの飲む抗がん剤 カプセル製剤 今まで大腸がんの飲む抗がん剤はロンサーフ、TS-1、スチパーガが代表的でありましたが、昨年9月にフリュザクラが仲間入り 湿気を避ける為特殊なボトルに入っている為開け方、閉め方にコツがあります。 一回一錠飲んで3週飲んで4週目で休薬 ロンサーフ、スチパーガが合わない方はフリュザクラが仲間入りを果たした事により選択肢も増えました。 他の抗がん剤治療で悪化をして尚且つ切除不良の再発大腸がん直腸がんに 他の抗がん剤治療で悪化して尚且つ切除不良の進行大腸がん直腸がんに 近年増加している大腸がん直腸がん ひと昔前は中高年層に多かったがんでありますが、近年は若い方で20代、30代、40代の方にも大腸がん患者が見られるようになりました。 食品添加物、食生活の欧米化、肉食に偏った食事、ジャンクフードに偏った食事など あとはポリープを持ってる方、遺伝性でポリープが出来やすい方、潰瘍性大腸炎、クローン病といった炎症性腸疾患がある方も大腸がん、直腸がんになりやすい傾向があり、盲腸の手術の際に偶然にも盲腸がんが見つかったケースもございます。 新薬が登場した事により選択肢が増えましたがジェネリックが無いうえ新薬である為大変高額になるため高額医療費の対象になります。 フリュザクラ(フルキンチニブ)は、大腸がんの進行や再発に対して効果のある分子標的薬です。血管内皮増殖因子(VEGF)の働きを抑えることで、腫瘍の血管新生を阻害してがんの増殖を抑制します。 【特徴】 血管内皮増殖因子受容体(VEGFR)1/2/3の働きを阻害する経口阻害剤です 標的外のキナーゼ活性を最小限に抑えることで、高い選択性を有しています 他の抗がん剤との併用療法が検討されています 管理可能な安全性プロファイルを示しています #新薬#抗がん剤#大腸がん#直腸がん#武田薬品

みほっぴさんの人気クチコミ

2025年06月06日(Fri)