• コスメ大好きミツハさん@地黒 on LIPS 「スパチュラどっか行きがち問題、めちゃくちゃわかる!!!と思った..」(1枚目)

コスメ大好きミツハさん@地黒 on LIPS 「スパチュラどっか行きがち問題、 ..」

スパチュラどっか行きがち問題、 めちゃくちゃわかる!!! と思ったので、ガサツ丸ミツハさんの力技解決策を置いておくます。 材料: ・お好きなスパチュラ(プラ製を強く推奨、金属製も穴あけが出来ない訳じゃないけど、不器用さんは絶対に辞めておくべき) ・お好きな紐、もしくは結束バンド的なアレ ・手頃なフック(吸盤式には散々裏切られて来たので3Mのコマンドフックしか愛せなくなりました) 工具: ・ピンバイス、またはホビーリューター(私はホビーリューター派) ・固定具(洗濯バサミでもいいけどあった方が安全 ・保護メガネ、ゴーグル、最悪は普通のメガネでもヨシ リューターでスパチュラに穴をぶち開けて、紐を通して、フックに掛けます! 穴開けの際には、手指に穴を開けないように、工具の取説を読んでおきましょう。 ルルルンのこのスパチュラは「立ちます!」という売り文句に惹かれて買ったんだけど、ミツハさんのおうちのお風呂にスパチュラ立てられるような棚とか、無かったからね。穴開けて紐通してフックに掛けたよね。 解決ッ!! #美容グッズ #DIY

コスメ大好きミツハさん@地黒さんの人気クチコミ

2025年06月16日(Mon)