• hinoki@お友達募集中 on LIPS 「[不器用を極めた私が唯一できる髪型]こんにちは。台風は大丈夫で..」(1枚目)
  • hinoki@お友達募集中 on LIPS 「[不器用を極めた私が唯一できる髪型]こんにちは。台風は大丈夫で..」(2枚目)
  • hinoki@お友達募集中 on LIPS 「[不器用を極めた私が唯一できる髪型]こんにちは。台風は大丈夫で..」(3枚目)
  • hinoki@お友達募集中 on LIPS 「[不器用を極めた私が唯一できる髪型]こんにちは。台風は大丈夫で..」(4枚目)

hinoki@お友達募集中 on LIPS 「[不器用を極めた私が唯一できる髪型] ..」

[不器用を極めた私が唯一できる髪型] こんにちは。台風は大丈夫でしたか? まだ被害のある地域にいらっしゃる方は十分お気を付けてください。 さて今回は、コスメじゃなくて髪型の話です。 本当はLIPSじゃないんでしょうけど、他に媒体を持っていないのでこちらで失礼します。 そもそも私はヘアアレンジがドへたくそで、「あ?後ろで三つ編み?できねーよ!」「ふぃっしゅぼーん…?とは???」 となる人間です。 その私がようやっとできるようになった「ちょっとよそいきに見えるような髪型」をご紹介します。 1:髪を両方とも耳にかけ、片方をもう片方にぐいん!と持っていきます。 2:頭のてっぺんから髪を一房とります。この時にど真ん中から髪を取ると少しうまくいくかも(説明下手) 3:ロープを編みます。三つ編みより簡単です(笑)   この時、顔側の髪を編み込みながら編んでいきます。 4:耳の後ろくらいまで編みます。編み終わったら、残りの髪とまとめて結びます。   結ぶとき、画像のように毛束を少し折り、毛先が顔側に来るように調節します。 5:ロープ編の部分を少しほぐして、綺麗な曲線に見えるようにします。 6:後ろ側、毛束を折った側(顔の後ろ側)あたりのゴムに合わせて髪留めを付けます。   大きめのものだとごまかしやすいです。 あとは適当に好きなピンをぐさぐさ差していけば、それなりのものが完成します。 ええ、それなりでいいんです(笑) わかりにくい点があったらお教えください! #ヘアアレンジ #不器用さん

hinoki@お友達募集中さんの人気クチコミ