上半期ベスコス総選挙
  • みほっぴ on LIPS 「※ヤフーオークションより画像お借り致しました現在はメイベリン、..」(1枚目)
  • みほっぴ on LIPS 「※ヤフーオークションより画像お借り致しました現在はメイベリン、..」(2枚目)

みほっぴ on LIPS 「※ヤフーオークションより画像お借り致しました ..」

※ヤフーオークションより画像お借り致しました 現在はメイベリン、リンメルと並ぶ外資系セルフコスメで有名なレブロン。 レブロンも昭和から平成初期にはヘアケアが発売されていました。 その名もフレックスシャンプー、コンディショナー。 当時はサーファーカット、聖子ちゃんカット、明菜ちゃんカットが大流行している中ここぞとばかりに人気になったのがこのフレックスシャンプー、コンディショナー。 ガチ外資系のシャンプー、コンディショナーのため国産トイレタリーブランドのシャンプー、リンス、コンディショナーと違い香りも強めで独特な香り バルサムといい樹脂をベースにした個性的な香り。オリエンタルに近い香りであり、この人はこのシャンプー使ってますと分かる香りでありました。 ドライヤーでブローしている時やかきあげている時にもふわっとではなくもわっと香る感じでありました。 平成初期にはピンクラベルになって発売。 ピンクラベルは香調が変更されフルーティになりましたが、香りは当然強め。ディオールの元祖プワゾンに似たような香りでありました。 デートの前は必ずこのシャンプー、コンディショナーを使う方も多かったほど 人によっては独特過ぎる香りのほか匂いが強すぎる為好き嫌い分かれた香りでもあり、家族でも賛成派と反対派と分かれた香りでもありました。 大容量なのに手頃なのも人気の1つ。特に若い女性たちに人気の香りのシャンプー、コンディショナーでありました。 ところが、フレックスシャンプー、コンディショナーに含まれる一部の成分が当時の日本の薬事法(現薬機法)で禁止になっている成分が含まれていた事が判明し回収。そのまま廃盤となりフレックスシャンプー、コンディショナーは今から30年ほど前に日本撤退となり現在は海外専売品となっております。 懐かしく思い出のシャンプー、コンディショナー。現在10代から20代の方たちのお母様やお祖母様が青春時代に流行したシャンプー、コンディショナー。 かつてフレックスシャンプー、コンディショナーを使われていた方は現在40代後半以降の方。 時代を語るシャンプー、コンディショナーであり、平成の伝説のシャンプー、コンディショナーがサンスターVO5枝毛用、ヘレンカーチスのサロンセレクティブに対してフレックスシャンプーは、ヘレンカーチスのフィネスと並ぶ昭和の伝説のシャンプー、コンディショナーでありました。 #懐かしのコスメ#青春時代の思い出#レブロン#海外専売#外資系企業

みほっぴさんの人気クチコミ

2026年04月03日(Fri)