こんちは!白湯です🍵
本日なんと!念願の脱毛器が届きました( Ꙭ)‼︎︎︎︎
初めて脱毛器を使った感想などを紹介していきます☺︎
私が使った脱毛器は
BRAUN シルクエキスパートPro5
(PL5267)
です。
このかっこの中の、PL〜のやつは型番で、付属するアタッチメントが違います。(本体は同じです)
PL51〇〇がワイドベッドなし、PL52〇〇がワイドヘッドありです。ワイドヘッドありの方が絶対いいので、PL52〇〇をおすすめします。
ちなみに楽天で買いました。この前のセールでポイントやらクーポンやらでなんと3万円ちょいで買えました!!
(公式ショップじゃないとこで買ったので)
最初は安すぎて怪しみましたが、ショップ情報を見るとヤマダ電機だったので安心しました
不安な人は公式ショップで買うのをオススメしますが、安く買いたい人はぜひヤマダ電機楽天市場店で!!
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
ここからは使った感想についてです。
初めての脱毛なので、最初は打つのを躊躇ってなかなか打てませんでしたが、勇気をだして打つと思っていたより痛くなかったです!でも部位によって痛みが違います(足と腕をとりあえずしましたが、腕の方が痛かったです)
あてた瞬間ちょっと熱いです。
連射したら結構痛いので注意⚠️
それと、どの脱毛器でも初めて使う際はいちばん弱いモードから使ってくださいね!
あと、ちゃんと使う前に毛を剃ってないと焦げた毛が光るところに付いたり、焦げ臭い匂いがします笑
使い方はめっちゃ簡単です。
小さい方のボタンをポチポチ押して、
超やわらかフラッシュモード(ライトが1個点灯)
やわらかフラッシュモード(ライトが2個点灯)
通常フラッシュモード(ライトが3個点灯)
の3つです。ちなみに通常モードはいたいです
モードを選んで肌に当てると、肌の色をよみとって勝手に強さを調節してくれます✨肌が白いほど強くなるので、色白の方は注意です(わたしは白くない方なのであんま強くないです)
肌に当ててない時は光を出せないので安心ですね。
公式ではサングラスは必要ないって感じなんですけど結構眩しいのでサングラスは持っていた方がいいですよ!
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
ここからは効果についてです。
この投稿自体が効果を記録していくものなので、これから気が向いた時にコツコツ投稿しようかと思っています。
時間はかかると思いますが、参考になれば嬉しいです!
最後に
この投稿を見てくれてありがとうございました( .ˬ.)"
少しでも役に立てば嬉しいです✨これからも投稿していく予定なので、ぜひ見てください‼️
また、質問などがあれば、どうぞコメント欄へ!
それではまた!