• *Yuka* on LIPS 「*人生リップ、見つけました!の巻*人生3回目(多っ)のコロナか..」(1枚目)
  • *Yuka* on LIPS 「*人生リップ、見つけました!の巻*人生3回目(多っ)のコロナか..」(2枚目)
  • *Yuka* on LIPS 「*人生リップ、見つけました!の巻*人生3回目(多っ)のコロナか..」(3枚目)
  • *Yuka* on LIPS 「*人生リップ、見つけました!の巻*人生3回目(多っ)のコロナか..」(4枚目)
  • *Yuka* on LIPS 「*人生リップ、見つけました!の巻*人生3回目(多っ)のコロナか..」(5枚目)
  • *Yuka* on LIPS 「*人生リップ、見つけました!の巻*人生3回目(多っ)のコロナか..」(6枚目)
  • *Yuka* on LIPS 「*人生リップ、見つけました!の巻*人生3回目(多っ)のコロナか..」(7枚目)

*Yuka* on LIPS 「*人生リップ、見つけました!の巻* ..」

*人生リップ、見つけました!の巻* 人生3回目(多っ)のコロナから復活しましたYukaですどうも。 はい。 皆様どうも。 いやー…人生3回目。3回目って多いわ。 え、またコロナ!?って感じでした。 3回経験しましたが、3回目のコロナが1番しんどかったです。 40度の熱が3日間。 なんか最近のコロナってあんまり熱でないイメージあったんですけど(わしだけ?) しっかり高熱。ガッタガタ震えまくり。 同時に長女もコロナ、次女はインフルエンザに感染しておりなかなかカオスなYuka家でした。 無事全員元気に生還することが出来てホッとしました。 これからクリスマスや年末年始がありますからね。 ここからは元気に過ごしたいと思います(R-1毎日飲も…) さて! 本日お話しするのはコチラ!! 【GUERLAIN(ゲラン) ・ルージュ ジェ サテン ・ルージュ ジェ ラグジュリアス ヴェルヴェット】 はい、ゲランのリップでございます!! 実はYuka、初めてのゲラン。 百貨店で一目惚れしたリップケース。 今回購入したリップケース、ホリデー限定なんですって。 今回購入したルージュ ジェシリーズは、別売りのリップケースを一緒に購入するタイプのものなんです。 もうね。ホリデー限定のリップケースが めっっっっっちゃくちゃかわいい!!!! キラッキラなリップマーク。 かわいすぎません!? このケースに吸い寄せられるようにゲランに飛び込みましたもん。 娘と一緒に一目惚れして、娘とお揃いでゲットした限定ケース。 じゃあ中身のリップはどれにする? と悩みに悩んで(めちゃくちゃタッチアップさせて頂きました) 見つけました、人生リップ。 わたしも娘も超超お気に入りの1色に出逢えました。 娘はセミツヤのちゅるんとしたタイプ。 カラーは518のパウダーピンク。 ピンク過ぎず、唇の色がパッと明るくなります。 シーンや服装を選ばず、どんな時でも使いやすそうなかわいいカラー。 わたしはマット。 カラーは360のロージーヌード。 明るい色味がちょっと苦手なYukaなんですが。 びっくりする程馴染みが良いんですこれ。 これも、どんな時でも使いやすいカラー。 しかもこれ、すっごく塗りやすくて! マットなのに驚くほど軽いんです。 マットって唇のシワが目立ちがちなんですが これ、びっくりする程唇が綺麗に見えます。 マットとして使いたい時はこのまま。 ツヤ感が欲しい時はグロスを重ねて。 色んな使い方が出来るのもマットリップの良いところですよねぇ。 わたしも娘も、超絶お気に入りカラーに出逢えて 超絶お気に入りケースにも出逢えて。 ゲラン大好きになりました。 (また買おう) カラーラインナップもかなり豊富にありますので、また他のカラーも買いたいなと思っております。 そうそう! ホリデー限定のリップケースはまだ店頭にもオンラインにも在庫ありましたが、あくまでも限定なので、気になる方はお急ぎくださいませぇ!! さて。 これを書きながらM-1を見ております。 個人的にバッテリィズがめちゃくちゃ面白かったです。 細そう過ぎる、に腹千切れるかと思いました。 #ゲラン #GUERLAIN #リップ #口紅 #マットリップ #セミツヤリップ #人生リップ #デパコス #コスメ#自分に贈るご褒美ギフト