• ローズ・ド・ロジーヌ/パルファン・ロジーヌ・パリ/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)

パルファン・ロジーヌ・パリ・diptyqueの香水(レディース)を使った口コミ -香水シリーズ第3弾。 誰得かはわからないけ

香水シリーズ第3弾。 誰得かはわからないけど、一人でも多くの方に大好きな香水を広めるため、今回もやっていきます。 タグの付け方が分かったので、今までの香水シリーズを一括で表示できるようにしました。 詳しくは、こちらら。→#クロミミ香水シリーズ ちなみに前回のフォリー・ド・ローズの投稿でロジーヌ のオススメの入手方法などを紹介してますのでそちらもよろしければご覧ください。 これを語らずしてロジーヌ は語れない・・・! そんな香水を今回は語っていきます。 パルファン・ロジーヌ ・ド・パリ ローズ・ド・ロジーヌ オードパルファム 今回もフルボトル50ミリになります。フリンジは鮮やかなピンクがかった紫色にゴールドのアクセントがゴージャスです。一際目を引く一品。香料もびっくりするくらい、ゴージャス! ここで、公式の説明文を引用したいと思います。以下、引用。 1991年発売。ロジーヌの最初のフレグランス。トルコ、ブルガリア、モロッコなどの代表的な産地のバラをブレンドしたゴージャスな香り。 香 調: フローラル・パウダリー 【トップ】トゥールーズのスミレ、タジュート、イランイラン【ミドル】ローズオットー、ジャスミン、イリス【ラスト】トンカビーンズ、ベンゾイン、ペルーのバルサム ロジーヌ の中のロジーヌ な香り。なぜ、この香水抜きでロジーヌ が語れないかといいますと、公式の説明文にもありますが、これがロジーヌ 最初の香水だからなのです。最初がこんなゴージャスなバラ香水なロジーヌ 。だからこそロジーヌ の香水のベースにはいつも必ず薔薇が漂っているのでしょう。 個人的にはこのノートを見て、1番に「えっ、トップノートにイランイランってすごくね?イランイランの香水になっちゃうんじゃね?」って思いましたよね。(←ウルセェ)でも、そんなことはなかった。薔薇をこれでもか!って使ったのがこの香水だから。 ところで。わたしの大好きな憧れの薔薇香水には、もう一つディプティックの「オーローズ」という香水があります。これまたお高い香水でして。わたしはまだ香りを試したことしかないのですが、こちらも超絶素敵な香水。いつか手に入れてみせる!と意気込んでいます。 オーローズとわたしの出会いは一年前のフランス旅行にさかのぼります。あの時わたしは恋に落ちました。落とされました。流石ディプティック。販売員のおじさんまでエレガントでした。なぜあの時購入しなかったのかと今でも悔やんでいます。 こちらの香水はリップスではりおさんという方が投稿されています。素敵な投稿ですのでぜひご一読を。 そんなオーローズが楚々とした朝露に濡れた薔薇のような香水なら、こちらのローズ・ド・ロジーヌ は大輪の薔薇の花束に顔を押し付けて、深呼吸したときみたいな香り、とでもいいましょうか。 オーローズがふんわり透明感が高い感じであるのに対し、結構こちらは重めな印象。万人ウケはしないでしょう。すごくすごく濃厚ですからね。わたしの知る香水の中で一番濃いのがこの香水。 でも、もともとこういうパウダリーなローズが大好きなわたしにはめちゃくちゃ刺さります。(知らんわ) たしかに、濃い、めちゃ濃い。しかし、その中でもちゃんと生花を思い起こすような青い瑞々しさが生きているのが、この香りの最大の魅力なんですよね。この青さ、植物感があるからこそ、くどくなり過ぎないのでは、と。 濃厚さにたじろがず、一度は試してみてほしい香り。薔薇好きさんはお試し不可避です。 そして身に纏うことが難しい香水を、上手く使いこなす女性こそ、最高にかっこいいのではないでしょうか。 モテることに焦点を当ててばかりだと、その人自身の個性は失われていくように思います。時には自分を押し出して、私はこうありたいと主張する。そういう時にこそ、こういう香水はふさわしい。 ただ、注意してほしいのは濃厚さゆえに体調の悪い時はつけるのを避けたほうがいいってこと。気持ち悪くなっちゃいます。わたしは体調が悪い時は大大大好きな(しつけぇな)フォリー・ド・ローズをつけてますw 草創期からのロジーヌ 史を解き明かす香り。ぜひ一度お試しくださいませ。 #クロミミ香水シリーズ

おすすめアイテムdiptyque×香水(レディース)

オードトワレ フィロシコス(PHILOSYKOS) / diptyque

diptyque

オードトワレ フィロシコス(PHILOSYKOS)

付ける度にみずみずしい緑と、ヴァニラみたいな甘いいちじくの香りが幸せ♡

オードトワレ タムダオ(TAM DAO) / diptyque

diptyque

オードトワレ タムダオ(TAM DAO)

レディース香水ランキング第158位

ウッディな、ヒノキのような深くていい香り。女性がつけていてもクールな印象。

オードトワレ オーローズ(EAU ROSE) / diptyque

diptyque

オードトワレ オーローズ(EAU ROSE)

レディース香水ランキング第137位

みずみずしさは残してまろやかでありつつも軽い甘さのあるローズです。

diptyque×香水(レディース)の商品をもっと見る

• おれんじしょこら

おれんじしょこらクロちゃん🌸 こんにちは😃市内に用事があって、高島屋でロジーヌ嗅いで、付けてもらったー😋 このタイプも嗅いでちょっとオリエンタルで良い香りだったよー😍あとスズランのやつが気に入ってしまって😭💕 ロジーヌ様、自然の香料だからか凄く優しくない?もっとキツイのかと思ってたけど、これふんわり〜優しく香って最高だよ😖✌️ ずっとスンスンしてる🌸ありがとう、クロちゃん✨良いブランド教えてくれて☺️ あとミラーハリス?とやらのブランドを店員さん勧めてくれて、片方の手に付けてもらった💡こちらも天然の香料のみで作られてて、ローズ主体のローズサイレンスというやつなんだけど上品さマックスなバラ🌹でヤバい😇💕 とにかくロジーヌかげたよ報告のみだけど😅あまりに良い香りだったから✌️✨ 忙しいだろうから、返信は無くても大丈夫だよ🙆‍♀️また来るね❤️

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@kuro_kuro_loverクロちゃん❤️ わざわざお返事ありがとう〜🙏😭💕 今もうほとんど香りが飛んじゃってて寂しい〜😭本当良い香りだー❤️ 香水付けなくなって、早10年近いから最初手首に付けるの大丈夫かな?と思ったんだけど全然🙆‍♀️ カドが無いというか、上手く言えないけど、ふくよかで、クロちゃん言うとおり奥行きがある✌️ これってやっぱり天然の香料だからかな?あと、ミドルからラストまで変に変わらない、転ばない感じ😳💕 これも嬉しい😆 ミラーハリスはまだ若いブランドみたい。ロンドンで誕生して厳選された植物由来の原料からのみ作られてるらしい☺️凄く色々種類あるみたいだ。 両ブランドともやはりお値段なかなかするね🤣でもいずれ絶対ゲットするよ❗️❗️ 全然いつでも遊びに来てね😘早く落ち着く事を祈ってるよ🙏✨🌸

• クロミミ

クロミミ@orange_cしょこらさん〜😍 度々コメントありがとう😊 めっちゃ癒し・・・オアシスや。 なぬ?! とうとうこの香りを試したとな!? いい香りだよね〜❤️ローズドロジーヌ。スズランのは、さりげなくてモテる女がつけてそうなイメージある!さすがしょこらさん✨ そうなの!やさしいの!天然香料さまさまですわ〜。 ここでは濃いぞって書いちゃったけど、うっかり香害しちゃわないようにっつー配慮で書いてるw実際、これ買ったばかりの頃は私もまだまだつけ慣れてなかったから、香害しちゃって(^◇^;)でも、ほんのりつけると、奥行きがあってとってもいい香りだよね〜ロジーヌ には珍しくあんまりノートの移り変わりを感じない奴だから、最初の印象が長く楽しめるのがいいとこだとおもってるんだ💕よかったー!気に入ってもらえて。書いた甲斐があるわ。 見たらわかるんだけど、アットコスメとか見ても、すっごくレビューが少ないのが残念で。だから、もっといろんな人にロジーヌ をしってほしい!資生堂のコロンをしってほしい!って思って香水シリーズは始めたの。あとりおさんに憧れてw むむっミラーハリス、とな?! 知らないブランドだ!ローズ死ぬほど大好きだから絶対嗅ぐ〜!取り敢えず、中古で検索だっっ!← 私ももうちょっとしたら忙しさが落ち着くはずだから、そしたら間隙を縫って、しょこらさんのとこにお邪魔するぞい!! コメントありがとう〜😍

香水(レディース)ランキング

JILL STUART

ジルスチュアート オード ホワイトフローラル

香水ランキング第1位

ミス ディオール ブルーミング ブーケ ミニ ミス

レディース香水ランキング第2位

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

香水ランキング第2位

香水ランキング第5位

DECORTÉ

キモノ ユイ オードトワレ

香水ランキング第6位

無邪気・妖艶・気高いという3つの雰囲気が楽しめる香水です

SHIRO

香水ランキング第7位

JILL STUART

ジルスチュアート クリスタルブルーム オードパルファン

レディース香水ランキング第9位

フローラルで女の子らしく、甘すぎず爽やか、、絶妙なバランス♡香りもかなり持続してくれる!

Jo MALONE LONDON

イングリッシュ ペアー&フリージア コロン

香水ランキング第8位

レディース香水のランキングをもっと見る

クロミミさんの人気クチコミ

2024年05月08日(Wed)