• こ   な (*ˊᵕˋ*) on LIPS 「月と美容の関係。月美容って知っていますか?🌙月の満ち欠けの周期..」(1枚目)

こ な (*ˊᵕˋ*) on LIPS 「月と美容の関係。 月美容って知っていますか? ..」

月と美容の関係。 月美容って知っていますか? 🌙月の満ち欠けの周期は約29.5日。 💗女の子の月経周期は約28日。 そして肌のターンオーバーの周期も約28日。(年齢や部分による) このことから女の子と月は密接な関係があると考えられているそうです。 そして月が満ち欠けると、潮も満ち引きします、人間の体も60%〜70%が水分なので潮と同じような影響を受けると言われています。 〜月の満ち欠け〜 新月→上弦の月(じょうげん)→満月→下弦の月(かげん) 新月 🌑 全く月が見えない時期 再生・浄化・リセット 新たな目標決めたり、新しいコスメやスキンケアを試すのも最適な時期です。 リセット期間でもあるのでダイエットを始めるのもいいです。 そして、願い事をすると叶いやすい日らしいです。 1回の新月につき2〜10個書き出します。 そして完了形で書くことが大切です。 あとは感謝の言葉を添えるのも叶いやすくなるそうです。 下弦 🌖🌗🌘 満月から新月になる時期 デトックス、排出 半身浴や運動をしてたっぷり汗をかいたり、角質ケアをしたり。 断捨離や掃除なども下弦の時期にやるといいらしいです。 排出効果が高まるので1番太りにくい時期になります。 上弦 🌒🌓🌔 新月から満月になる時期 吸収・取り込む 体と心に取り込みやすい時期 いわゆる吸収力が高まる時期です。 栄養素も取り込みやすく、体にいいものを食べたりすると効果的です。 あとは高いパックとかしたりするのもいいでしょう。 ⚠️ですが太りやすく浮腫みやすい時期でもあるのでそこは気おつけましょう! 満月🌕 満月の日は活発だけど不安定。 月のエネルギーも最大になるので最も吸収しやすい時期になります。 特別なスキンケアをしたりエステに行くのにとても最適な日です。 皮脂が過剰になりやすいので肌トラブルも多いです。 心が不安定なのでリラックスするといいです! あとは吸収力が最も高い日なのでとても太りやすいです。 暴飲暴食に気をつけることも大切です。 *☼*―――――*☼*――――― どうでしたか? 私たちと月はとても深い関係があるので気になった方はもっと調べてみるといいでしょう😌💗 ここまで見てくれてありがとうございました!! 良かったらいいねやフォロー、リクエストもお待ちしています🌼🌼

こ な (*ˊᵕˋ*)さんの人気クチコミ

2024年05月08日(Wed)