• リトコ on LIPS 「\vartっぽい仕上がりで安心✴️/●ecnueclef2度塗..」(1枚目)
  • リトコ on LIPS 「\vartっぽい仕上がりで安心✴️/●ecnueclef2度塗..」(2枚目)
  • リトコ on LIPS 「\vartっぽい仕上がりで安心✴️/●ecnueclef2度塗..」(3枚目)
  • リトコ on LIPS 「\vartっぽい仕上がりで安心✴️/●ecnueclef2度塗..」(4枚目)
  • リトコ on LIPS 「\vartっぽい仕上がりで安心✴️/●ecnueclef2度塗..」(5枚目)
  • リトコ on LIPS 「\vartっぽい仕上がりで安心✴️/●ecnueclef2度塗..」(6枚目)
  • リトコ on LIPS 「\vartっぽい仕上がりで安心✴️/●ecnueclef2度塗..」(7枚目)

リトコ on LIPS 「\vartっぽい仕上がりで安心 ..」

\vartっぽい仕上がりで安心✴️/ ●ecnue clef2度塗り 初のエクニュー🌠 まだ商品一覧にもないし、実際使った人の口コミあまり 見かけないのでご購入の際の参考になれば嬉しいです。 インスタライブで見た時からずっと気になってた クレフを届いて第1号で塗ってみました。 "イエベブルベ関係無く誰にでも似合う ニュートラルカラー" "ボレロ(旧YUMEMOYOI)の1.5度塗り分の発色が 1度塗りで叶えられる" みたいな解説してらしたので、 「誰でも似合うベージュ(茶系) (YUMEMOYOIと全く別の色)」 って思ってたのに、 「あれ?結局YUMEMOYOIと同じ色??」 どっちなんだろう?🤔🤔 とわけわからんくなる(笑) で、実際届いて塗ってみたところ、 本当に 「発色の良いYUMEMOYOI」 って感じでした。 2度塗りでしっかり発色&透け感無しって感じ。 写真は2度塗りしたやつ。 インスタライブではブラウンって言ってたけど 自分がイエベだからなのか赤みのある 『ココアグレージュ』に思えました。 結局YUMEMOYOIと同じ色やんけ(笑) ブルベの人にはブラウンベージュ発色なのでしょうか。 余談だけど YUMEMOYOIもロムアンドのモーヴサンドに 似てるなって思ったけど、 クレフもロムアンドのモーヴサンドに似てるw だって色味一緒だもんww違いは発色だけ。 透け感無しのパキッと発色させたい人には オススメ。 個人的にはブラウンとか温かみのある~ ってインライで言ってたの聞いて 全く新しいブラウン系ベージュだ! (ボトルの色からして茶色だし) って超期待してたけど、実際塗ったら 全く代わり映えのしない赤みグレージュで 拍子抜けのが大きいかな。 目新しさは無いけど安定のベーシックカラーなので オフィスOKだしなんやかんやガンガン使っていくと 思うけどこれならKOHARUやFUYUTONARIを 第1弾として出してほしかったなぁ。 YUMEMOYOIをboleroとして再販してくれたの 有り難かったけどclefの色味がこんなに似たり寄ったり だとは思わなかったので、 一発目としてはカラー展開弱いかなぁ💦 (因みに自分全色セット買いました) あと、新しいボトルと刷毛について。 キャップが長くなった分、持ちやすくなりました。 慣れの問題なので、個人的には収納スペース考えると 前のままでも良かったんだけど、塗りやすくはなりました。 それからご本人太鼓判のオーバル刷毛ですが、 自分も絶対塗りやすいだろうと思っていたのに いざ塗ってみると、液量の調節が難しくて (これも慣れの問題なんだろうけど) なんでだろう?毛量の問題?? 結局vart時代のノーマルストレート刷毛(ナイロン) のが塗りやすく思えました。 意外と根元塗りやすいとは思えなかったのよね。 不思議。キャンメイクと同じ形してるのに。 【あ、多くとっちゃった→減らす→塗ったらやっぱ足りなくて掠れる→上から追加(この追加調整分取るのが激ムズしかもモタモタしてると爪乾いちゃうし)】⇐こんな感じ。 旧刷毛は片側たっぷり目に行って丁度良かったけど新刷毛は普通に取っただけでたっぷりすぎになるから(親指ですら多いと思える)そこの調整難しい。 1回で取った分多すぎず少なすぎず綺麗に塗れるよう 練習あるのみだな✊ サイドは塗りやすいと思いました。 今回のは透け感無しカラーだけど、 それでもジェルみたいな艶とセルフレベリング感、 ちゅるん感は健在だったので vartファンには安心して集められると思います✨ こんな感じでecnueの使用感書いてみました。 まだ未開封の色もこれからローテーションで 開けていこうと思います! 楽しみ💕 ベースはvart、トップはOPI使用しました。 #エクニュー#ecnue#ベージュネイル

リトコさんの人気クチコミ

2025年05月29日(Thu)