• pinkrose strawberry on LIPS 「最近、寝不足やストレス、紫外線のせいで突然肌が痒くなり勉強しな..」(1枚目)
  • pinkrose strawberry on LIPS 「最近、寝不足やストレス、紫外線のせいで突然肌が痒くなり勉強しな..」(2枚目)
  • pinkrose strawberry on LIPS 「最近、寝不足やストレス、紫外線のせいで突然肌が痒くなり勉強しな..」(3枚目)
  • pinkrose strawberry on LIPS 「最近、寝不足やストレス、紫外線のせいで突然肌が痒くなり勉強しな..」(4枚目)
  • pinkrose strawberry on LIPS 「最近、寝不足やストレス、紫外線のせいで突然肌が痒くなり勉強しな..」(5枚目)

最近、寝不足やストレス、紫外線のせいで突然肌が痒くなり勉強しながら深夜に無意識にカリカリしていたみたいである日起きたら顔が突っ張ってしまい、KAHIワセリンを塗って仕事へ。夜鏡を見たら突っ張りがより増してしまい…薬局で保湿クリームを購入して塗ったらビリビリ‼︎ やめた方が良さげ、、皮膚科行きたいけど翌日も仕事が…涙 仕方ないのでワセリンで誤魔化しベタベタにしながらしのぎ、帰宅して優しく洗顔(ノーメイク)朝起きると最初よりひどくなり、片目の周りだけがシワシワ!真っ赤に腫れ上がり、まるで70代に老化したみたいな…すぐ皮膚科へ。肌内部の水分油分全てなくなり炎症起こしてます。とステロイドを渡され塗り塗り…内服薬も。飲み切って下さいと。ステロイド塗りワセリン塗り、赤ちゃんでも使用可能な日焼け止めを購入、敏感肌に使える化粧水と乳液を購入し、低刺激洗顔料、お風呂上がりにステロイド、敏感肌化粧水、乳液、ワセリンを1ヶ月続けて最近になりやっと赤みがなくなりましたが、肌色はどす黒いと言うかまだまだなんだなと思っていたらまた朝起きたらカサカサ…え!また?!と今回はすぐ皮膚科へ。まだ1ヶ月なので保湿剤を出すので化粧水のあとに塗って下さい。と言われたけど、化粧水が低刺激のアレじゃ保湿効果弱いじゃん!と急遽買ってみたのがこのパック。まだ怖いので推奨している時間より短めに2分くらいにしましたが肌が良い感じ!ビリビリもしない!このあとに保湿剤乳液を塗り、ワセリンは少しだけにして様子見です。 こちらのパック、今の私の肌状態で大丈夫だから おすすめです!ただ、レチノールは毎日使うには高濃度タイプは肌への負担が大きいため、週1が良いかも。 高濃度じゃないシートも試してみます(^^) (ちなみに炎症後色素沈着で今までシミがなかったのになかなか濃いシミが現れたので泣きそうです。 今の段階だと消えるか分からなくて。 レチノールを選びました) 回復に向かいますように😭 読んでくれてる方、ストレスと睡眠不足に気をつけて(TT)