• かめりあ on LIPS 「【やめないで!紫外線対策に終わりはない】今回は紫外線対策の中で..」(1枚目)

かめりあ on LIPS 「【やめないで!紫外線対策に終わりはない】 ..」

【やめないで!紫外線対策に終わりはない】 今回は紫外線対策の中でも日焼け止めについてです。 紫外線は冬も無慈悲に降り注ぎます。 「外出しない」は言い訳になりません。 部屋にさす日光を完全に遮断して引きこもる日以外は日焼け止めを毎日塗りましょう。 私が日焼け止めを塗るタイミングは ・朝起きてすぐ ・朝家を出る前 ・日が沈むまでは基本2時間に1回塗り直す ・手を洗ったり汗を拭いたりしたら塗り直す こんな感じです。朝、お手洗いに行くので出て手を洗った後に日焼け止めを塗っています。 コンタクトの日は入れてから日焼け止めを塗りましょう(涙) 外で塗り直す時、極力いつもの日焼け止めを使ってますが、どうしても無理な場合はスプレータイプで済ませています。 スプレータイプの日焼け止めのおすすめは以前に紹介しているのでぜひ参考にしてみてください。 今後、普段使い用の日焼け止めや美白美容液の紹介など、続けて美白関連の投稿をする予定です。ぜひそちらも見ていただければと思います。 #秋の自分磨きレシピ ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。