• 小雨 on LIPS 「初1人でのブラ購入について✨✨こんばんは!いきなりですが本日初..」(1枚目)

小雨 on LIPS 「初1人でのブラ購入について✨✨ ..」

初1人でのブラ購入について✨✨ こんばんは! いきなりですが本日初めて チュチュアンナに一人で入りブラを購入しました! 実はバストケアが疎かになりすぎていて ブラなんて3年前に買ったファーストブラを 使っていて(当然締め付けがきつくなってきた) さすがにまずいと思い勇気を振り絞って 1人でチュチュアンナに入ったのです! それはもう緊張しました……。 お店の前でスマホ触っているフリして いつ入ろういつ入ろうとタイミングを見たりしていました😅 いやいや安心してください! チュチュアンナは靴下とかパジャマとかも置いてあるし 第1下着屋さんは怖くなんかありません! と今なら言えるんですけどね💦 とりあえず頑張って入ってみました! まずはお店の入口近くに並んでいる靴下やパジャマを ゆっくりゆっくりと眺めながら1歩1歩慎重に ブラコーナーに近づきました。 色々な柄や種類があってセールだとショーツとブラセットで 1000円で売られているものも! 下着だけが売られている店ではないので 比較的入りやすいと思います! 私は今日バストサイズの計測もしてもらう予定でしたが それがどう店員さんに声をかけたら良いのかわからず Lipsで質問させて頂いたり知恵袋を見たりして 30分ほど何も出来ずにいました(笑) そんなときにある看板が目に留まりました。 「正しいブラのサイズ、わかりますか? お気軽に店員に声をおかけください」 このような内容だったと思います! これで多少緊張が和らぎました! あと私が怖かったのはバストサイズの計測後に 「お客様のバストサイズに合うブラは取り扱っていません」 と言われたらどうしよう……ということでした。 (ちなみに私は今までAカップくらいだと思っていました。) だけど!ちゃんとAカップのブラも置いてあるのを発見し…… きっと私にも合うブラがここにあるはずだ! と思って勇気をだして店員さんに声をかけました。 「すみません、 バストサイズ計測してもらいたいんですけど……」 「はい、こちらへどうぞ!」 と試着室へ案内されました。 意外とすんなりでした! この時はとても安心しました😂 計測は私はキャミソールを着ていたのでその上から アンダーとトップをメジャー測るというかんじでした。 変に触られたりはしませんでした✨ 「お客様はB65ですね」 あら……Aじゃないのね ビックリです ひとまず安心し店員さんにお礼を言って 試着室を出ました。 その後はブラとショーツのセットを3枚ほど選びました。 そしてレジへ向かったら「ご試着なさいますか?」 と店員さんが聞いてくださったので試着をして(ブラのみ) 3枚ともピッタリだったので購入しました! 3枚セットで5000円とお手頃でした♪ やっぱり自分で計測するより お店で計測してもらった方が正しいサイズがわかるので オススメです✨ 以前Lipsで質問させて頂き本日チュチュアンナで ブラを購入するという結論に至ることが出来、 とてもいい買い物が出来ました。 皆様本当にありがとうございました🙇 以前の投稿に書いてあるように私は父子家庭なので どうしてもこういうお店に親と来ることは出来ず……😭 しかも高いのは買えないし…… そんな私のようにブラの購入に悩んでいる 小中高生のお役に少しでも立てればと思い投稿しました。 ご参考までに☺ チュチュアンナは価格が本当にお手頃で 可愛い靴下やブラ紐、ルームウェアなども 取り扱っているのでついでに色々買うことができます♪ 質問はお気軽どんどんどうぞ!

• ルカ

ルカサイズ同じです😳😳😳 私小さいのが恥ずかしくてなかなか店員さんに言うのも嫌だったんですよ!! でも、親にからかわれながら言われて私もチュチュアンナで計測してもらいました❤️ ブラって、どこ基準で選びます?壁|ω・*)コソッ… 私はデザインと値段です笑

• ルカ

ルカ@_kosame_flower_ですよね😱😱😱 良かったおなじだぁ😳 谷間できるの憧れですよね⭐️

• 小雨

小雨@ruri_21わかります! 小さいからどう思われるか不安で😅 私もデザインと値段です! 谷間ができるものとかを密かに横目に見ながら安いもの買ってます笑笑

• 砂塔

砂塔すごく助かりました!!1人でブラ買いに行ったことないけど可愛いのが欲しい...あと自分のサイズちゃんと知りたい...って思ってたとこなんです!!サイズ測る時はブラ脱いでキャミだけになれば直接図ることはないってことですよね?

小雨さんの人気クチコミ

2024年04月28日(Sun)