• プチプラで生きる不健康アラサー女子 on LIPS 「このカバー写真を見てどう思われましたか?腕細いな、お腹細いな、..」(1枚目)

プチプラで生きる不健康アラサー女子 on LIPS 「このカバー写真を見てどう思われましたか? ..」

このカバー写真を見てどう思われましたか? 腕細いな、お腹細いな、腕細いわりに脚普通だな などいろいろあると思いますが その「細いな」の後に続く感想はどうでしょうか? 当時の自分は「細いね」の後に続く言葉、 周りからこう言われていました。 「食べれてる?」「大丈夫?」「何かあった?」 元々痩せ型(48〜49kg)の私ですが44kgまで体重が落ちたことはありませんでした。 原因は精神疾患で体力と食欲が落ちたことなのですが この時から一年以上経った今も体重が安定せず、体調も不安定な状態です。 当時は作る気力も食べる気力も食材を買いに外に出る気力もなく、 かと言ってウーバーイーツなどもサイトやメニューを見ては食べるものを決められず食べること自体をやめる というような日々でした。 起床後に卵かけ納豆ご飯でタンパク質と糖質を摂り、気が向いたときに野菜のおかずや野菜ジュースでビタミンを摂り、食べれたら炭水化物も追加する という、1日1〜2食の生活をしていました。 その結果、元々少なかった筋肉まで落ちてしまい 肋骨や頬骨が不自然に浮き出ている、かなり不健康な見た目になりました。 痩せたのではなく、やつれたと言ったほうがいいかもしれません。 体重が元に戻りつつある今でも家事を一つしたら休んでまた何かやっての繰り返しです。 丸一日歩き回って楽しめていたリトルワールドやディズニーも休憩を何度も挟んでゆっくり回ることしかできない上に、それでも翌日は丸一日ダウン状態になります。 低血糖状態でディズニーシーで倒れて救護室のお世話になったこともあります。 今食事制限をするダイエットをしている方 本当にそれで大丈夫ですか?制限しすぎてませんか? もちろん過食は絶対NGです。 ですが、「食事から」「十分な栄養を摂取する」ことが本当に大切なんです。 炭水化物や糖分、脂質の摂りすぎはもちろん良くないですが減らしすぎるとエネルギー不足から不調が出てしまいます。 私の勝手な持論ですが 適量を食べて適度に歩いてできる範囲で運動して たまーにチートデーで好きなものを好きなだけ食べる生活をしているその結果の体型が、その人に一番似合う体型なんだと思っています。 どうしてもこの服を着たい、どうしてもこの日にこの体型になりたい と言った事情もあるかと思いますが 栄養が不足するほどの食事制限をされてる方がもしいらっしゃったら 今すぐやめてください 望む体型にはなれるかもしれませんが その後に待っているのは毎日生きていくのが精一杯なほどの慢性的な不調です。 私の場合精神疾患やPMDDの症状も含んでいるかもしれませんが 圧倒的に疲れやすさや体調不良の頻度が爆増しています。 食べる量が戻りつつある今でも引きずってます。 食べる量だけでなく、栄養のバランスや何を引き算するか、どう運動するかなどしっかり考えて 無理のない範囲、元気でいられる範囲でダイエットを考えてみてください。

プチプラで生きる不健康アラサー女子さんの人気クチコミ

2025年05月28日(Wed)