• sukonbu@フォロ100 on LIPS 「改めまして、はじめまして🙂今まで投稿してきた私のパーソナルタイ..」(1枚目)
  • sukonbu@フォロ100 on LIPS 「改めまして、はじめまして🙂今まで投稿してきた私のパーソナルタイ..」(2枚目)
  • sukonbu@フォロ100 on LIPS 「改めまして、はじめまして🙂今まで投稿してきた私のパーソナルタイ..」(3枚目)
  • sukonbu@フォロ100 on LIPS 「改めまして、はじめまして🙂今まで投稿してきた私のパーソナルタイ..」(4枚目)
  • sukonbu@フォロ100 on LIPS 「改めまして、はじめまして🙂今まで投稿してきた私のパーソナルタイ..」(5枚目)

sukonbu@フォロ100 on LIPS 「 改めまして、はじめまして🙂 ..」

改めまして、はじめまして🙂 今まで投稿してきた私のパーソナルタイプを、ここにひとまとめに しておこうと思い投稿しました。 画像以降、この下の内容は、其々ケア方法について述べていきます。 🌿肌質ケア編 ・基本こすらない ・ゴマージュしない ・拭き取りしない ・炭パウダー、土系パウダー配合マッサージ系洗顔等しない ・セラミド、NMF、ペプチド多めのヒアルロン酸系保湿重視 ・重いものや強いものはなるべく塗布しない(できないとも言う) ・フェイスマスクしない(かえって肌トラブルになるため) ・角質ケアはこすらないピーリング系。 乳酸、グリコール酸などのピーリング剤の石けんやスキンケア製品使用 🌿髪質ケア編 ・元からブローしただけでツヤは出るので、 これ以上ハリコシコーティング系のものは手を出さない ・成分検索して酸系成分の強いものも手を出さない ・ドライヤーは保湿系 ・39℃以上の熱で洗わない ・アイロン、酸熱トリートメントはしない (上記3つ、やればやるほど熱変性で硬いバリカタ針金毛のできあがりで硬毛タイプはやめておいたほうが良いです) ・トリートメント、アウト/インバスは今はリケラ使っています (おかげさまで髪が柔らかいです) ↓ 最近あえてカラー剤を入れて髪質少し柔らかくしました 長らく呪いの様に纏わりついていた酸熱エリアを、 この度ほぼバックをベリーショートにして削ぎ落としの刑執行、 断髪式しました。ようやく約2年の長い酸熱呪いゾーンから 解放されました😭ビバ素髪 🌿盛れない顔と眼瞼下垂のメイク編 ・盛らなくても若見えするからまっいっかの精神で軽いメイク ・暑苦しい唇はその日の気分によって存在感なくしたり 少し強調したりしています。存在感薄くしてくれるマットなコーラルや白みピンク系のリップは相性いいです。 (たまにBAさんがマットな赤みのリップをしてくれる時もあるけど、他のパーツから唇だけ浮いておばQが出来上がってる) ・どうせ瞼で埋もれて全てが隠れるので、無理にマスカラしたり、 睫毛を上げようとしたり、アイライナー引かない (睫毛は日常的に目に入ったり、そのせいで擦ったりして、ヘタな薬剤が入っている程色素沈着や炎症の元になるため) ・よくYouTube等のマッサージ屋さんとか整体系アカウントさん、美容家さんが勧めるような瞼を摘むようなマッサージや、 アイプチ、アイテープはしない(眼瞼下垂悪化するだけなので、 他のたるみ取り手術が後々降り掛かってくるコストより、 どのみちお金がかかるなら、瞼のコラーゲンやエラスチン育成系施術や、眼瞼下垂手術などをした方が良い) 以上になります。 🌿終わりに蛇足を… 医療や美容業界で拡散されるものは、今はもう破綻している古典的なものから民間っぽいトンデモファンタジーが多いので、ユーザー側のリテラシーレベルが問われると思う事が多々あります。 その中で最も為になり勉強になるのが、情報の質の精査と熟考、そして理解度が深まった時のトンデモファンタジーを反駁する力だなと思っています。 また、それと同時に権威性を疑う事も大切だなと日々感じています。 論文の精査、論文無き情報の精査はとてもオモロイ世界ですよ😊 🦜<それでは、また!

sukonbu@フォロ100さんの人気クチコミ

2025年09月03日(Wed)