• ERIKA on LIPS 「自分へのご褒美🌹✨アパレルブランドのBLVCKPARISが作っ..」(1枚目)
  • ERIKA on LIPS 「自分へのご褒美🌹✨アパレルブランドのBLVCKPARISが作っ..」(2枚目)
  • ERIKA on LIPS 「自分へのご褒美🌹✨アパレルブランドのBLVCKPARISが作っ..」(3枚目)
  • ERIKA on LIPS 「自分へのご褒美🌹✨アパレルブランドのBLVCKPARISが作っ..」(4枚目)
  • ERIKA on LIPS 「自分へのご褒美🌹✨アパレルブランドのBLVCKPARISが作っ..」(5枚目)
  • ERIKA on LIPS 「自分へのご褒美🌹✨アパレルブランドのBLVCKPARISが作っ..」(6枚目)
  • ERIKA on LIPS 「自分へのご褒美🌹✨アパレルブランドのBLVCKPARISが作っ..」(7枚目)

ERIKA on LIPS 「自分へのご褒美🌹✨ アパレルブランドのBLVCK PARISが作っているケーキ🖤 ..」

自分へのご褒美🌹✨ アパレルブランドのBLVCK PARISが作っているケーキ🖤 アパレルもオールブラックですが、スイーツまでもオールブラックで可愛い🍰🖤 1枚目は、むすッとしたクマのチョコムースケーキ。 ブラックパリのコンセプトとなるテディベアをデザインしたケーキ。 フランス産の高級ショコラとトンカ豆をたっぷり使い、それぞれが香り高い層に。 キャラメルの香りを付けたショコラの上品な味のなめらかなムースと、カカオ70%の濃いショコラを使いほろ苦い風味のムースが絶妙にマッチした仕上がりに。 トンカ豆を使ったブリュレが飽きをこさせず、気づいたら食べ終わってしまっているようなケーキ。 約10cm立法で思ったよりも小さかった🧸 中の層は上から、ムースショコラキャラメル→ ブリュレトンカ→ ジョコンドショコラ→ ブリュレトンカ→ ジョコンドショコラ→ ムースダークショコラ→ フィアンティーヌショコラ。 断面は写真3枚目。 外側のチョコはパリパリかと思いきや意外と柔らかい。中のムースは甘い。持っている板チョコはビターでした🍫 写真5枚目が冷凍で届いてすぐの凍った状態で、1枚目が解凍後です🧸 2枚目は、小さな生チョコの薔薇を飾ったチョコテリーヌ。 数十回の試作を重ね、黒ワインとラム酒の完璧な割合比率で漬け込んだレーズン入りテリーヌ。 フランス産70%の濃厚なチョコレートを使ったなめらかなテリーヌで包み込んだラムレーズンとのマリアージュ。 薔薇の飾りも入れて大きさが3cm×6cm×13cmで、これも小さい🌹 切ってみたら中も真っ黒。(写真4枚目) 生地に水飴が入っているのかと思うほど粘り気があってムースではない。 ラムレーズンが入っていてしっかりラムの味がする。 薔薇の飾りはチョコではなくなんか柔らかい。👀 濃厚で一口に満足感があり小さいと思いきや、かなり甘いのでこれくらいの大きさでもちょうどいい。 どちらもかなり濃厚で見た目も味も満足度が高い🧸🌹 くどさがあるので一度食べれば満足かな☺️ 月に一度は、普段食べられないようなものを見つけて自分へのご褒美を定期的に与えたい👼🏻🪽

ERIKAさんの人気クチコミ

2025年05月24日(Sat)