• みとらん on LIPS 「風邪をひくといつも喉のイガイガが長く続きます。夫がコロナ感染時..」(1枚目)
  • みとらん on LIPS 「風邪をひくといつも喉のイガイガが長く続きます。夫がコロナ感染時..」(2枚目)
  • みとらん on LIPS 「風邪をひくといつも喉のイガイガが長く続きます。夫がコロナ感染時..」(3枚目)
  • みとらん on LIPS 「風邪をひくといつも喉のイガイガが長く続きます。夫がコロナ感染時..」(4枚目)

みとらん on LIPS 「風邪をひくといつも喉のイガイガが長く続きます。 ..」

風邪をひくといつも喉のイガイガが長く続きます。 夫がコロナ感染時、私も喉の痛みがありました。(夫は38度で陽性。私は熱は出なかったのですが・・・・コロナだったのかな?) 昔から桔梗は喉によい漢方だと聞いていたので、試しに購入しました。 ■ヒムガネ キキョウ漬け 届いてびっくり!高級感溢れる重厚な黒い箱に入っています。 容量も想像していたより大きく、ずっしりとした重さがあります。 韓国といえば紅参が有名ですが、甘苦い独特の風味ですので飲みにくさを感じていました。 キキョウ漬けも見た目真っ黒なペースト状で、紅参にとても近い。 買ったのは良いけど、これも飲みにくいのかな? こんなに大容量だけど、ちゃんと飲み切れるのかな? と、心配していましたが、飲んでびっくり!! 見た目からは想像できないほどの、さつまいものようなほっくりとした優しい甘さ。 全然苦くない。むしろかなり甘いです。 ティースプーン1杯をそのままダイレクトに飲み(食べ?)ましたが、お湯などに溶かして飲むのも良さそうです。 甘さがかなり強いので、ヨーグルトやスムージー等にハチミツの代わりに入れるのも良いかもしれません。 たくさん入っていて美味しいので、エアコンが効きまくっている職場に、お湯で割ったこちら持っていっています。 女性の温活にも良さそう。 一度購入すると暫く飲めそうな量で嬉しいです。 #美容#韓国コスメ#韓国#アマゾン#HIMGANE#ヒムガネ#キキョウ#キキョウ漬け#喉の痛み #コスメ好きな人と繋がりたい #コスメ好きさんと繋がりたい #わたしの仕込み美容