• ふわり  フォロバ100🦊 on LIPS 「〜自撮りの時気にすること🍨&やらないこと🍏〜楽しい所に出かけた..」(1枚目)
  • ふわり  フォロバ100🦊 on LIPS 「〜自撮りの時気にすること🍨&やらないこと🍏〜楽しい所に出かけた..」(2枚目)
  • ふわり  フォロバ100🦊 on LIPS 「〜自撮りの時気にすること🍨&やらないこと🍏〜楽しい所に出かけた..」(3枚目)
  • ふわり  フォロバ100🦊 on LIPS 「〜自撮りの時気にすること🍨&やらないこと🍏〜楽しい所に出かけた..」(4枚目)
  • ふわり  フォロバ100🦊 on LIPS 「〜自撮りの時気にすること🍨&やらないこと🍏〜楽しい所に出かけた..」(5枚目)

ふわり  フォロバ100🦊 on LIPS 「〜自撮りの時気にすること🍨&やらないこと🍏〜 ..」

〜自撮りの時気にすること🍨&やらないこと🍏〜 楽しい所に出かけた際に自撮りすること、沢山ありますよね! せっかく自撮りするのに盛れないと嫌だ!と云う方のために、私が普段自撮りする際に気にしていることとやらないことを紹介します✨ ※◎アプリでもグリッド線を出して上部に頭を出来るだけ合わせる ◎アプリ内で各パーツを自分の好みのサイズに変更 は大切だと思いますが、他の方もたくさん投稿しておられるので端折ります。※ 画像にもザッとまとめたので、文字を読みたくない方はそちらでどうぞ! 自撮りの私流ポイント(こちらでは少し細かく理由を説明しますよ( ᜊ°-° )ᜊ) . . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒. . 𖡼.𖤣𖥧 ⠜ . . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒. . 𖡼.𖤣𖥧 ⠜. . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒. . ◎上は向かない 私の場合は生まれつき皮膚が少し弛んでいるので、上を向くと首が太く見えるから絶対にやらない! 顎が丸めの方も、上を向くと顔が大きく見えるから上は向かないのが無難かも🎀 ◎頬骨🦴は出さない 顎が丸い割に頬骨🦴がある方も、出来るだけ隠す事を意識。 姫毛があると隠しやすい! ◎目👀はあまり開かない ハッキリ言うと目を軽く開いて盛れる方は、二重の方です。 左右非対称や一重・奥二重の方は基本大人っぽい印象になるので、目👀を軽く開くと怖い印象に…💦 ◎涙袋を作るように力を入れる 目を開かない代わりの対策として、涙袋を作るように力を入れると目👀の大きさはあまり変わらずとも盛れる✨ ただし、下から煽っている時にやりすぎると目の腫れた人になるのでそこは画面を見て調整! ◎顎は出さない 顎が出ていて可愛い人って、中々いませんよね💦 引きすぎるのも少し皮膚が弛んでいる私にとってはどうかと思いますが、軽く顎を引く分には全員綺麗になれる🎀 ◎上から撮るなら上体をひねる 私は何もせずに絶対に上からは撮らないですが、上から撮る方が盛れる時もありますよね(服も一緒に入れたいとか) そういう場合は、私は上体を軽くひねって自撮りします📷 肩幅も隠せるし、簡単に苦手な上からも撮りやすくなるし、一石二鳥🕊 ◎下から撮るほうが盛れる人もいる 私の持論なのですが、全員が上から撮ると盛れる!と言うワケではないと思います。 個人的には、顔の骨🦴が大きめの方は下から煽るように撮ると一番盛れる✨ 髪も垂れていい具合に隠せるから、撮りやすい🎀 𖡼.𖤣𖥧 ⠜ . . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒. . 𖡼.𖤣𖥧 ⠜. . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒. . 𖡼.𖤣𖥧 ⠜ . . 𖥧 𖥧 𖧧 です! いかがでしたでしょうか?? 私と似たような体型の方、何だか他の投稿を参考にしても自撮りが納得いくように盛れない方は是非一度どれか1つでもお試しあれ✨ 楽しく自撮り📷して、ルンルンなお出かけにしましょ♬