• Beauty DNA Program/資生堂/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • Beauty DNA Program/資生堂/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • Beauty DNA Program/資生堂/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • Beauty DNA Program/資生堂/その他を使ったクチコミ(4枚目)
  • Beauty DNA Program/資生堂/その他を使ったクチコミ(5枚目)

資生堂 Beauty DNA Programの口コミ - 資生堂のDNA検査やってみた🙌✨

資生堂のDNA検査やってみた🙌✨ Beauty DNA Program なかなか取扱店舗がなかったのですが、百貨店でも取扱いが始まったのでやってみた❣️ まず、インビテーションカードを店舗で購入、申込→検査キットが届くので返送し、3週間程待つと結果が届きます。(資生堂のアプリから見れる) 希望すればその後パーソナルセッション(1時間)の予約、オンラインで検査結果の詳細を教えてもらえます。 DNA検査でわかることは 肌体質 肌レジリエンス力(抵抗力) ビタミン調整力 検査は3つのカテゴリ、合計27項目 【やってみた感想】 本当に個人的な感想を言うと、 期待しすぎたかお値段の割には物足りない気がした😅💦 検査費用約12,000円。 正直、ちょっと高いかな・・・ *ちなみに10年以上のDNA研究が活かされた資生堂独自の検査項目になっているそうです。 遺伝子レベルでシミ体質なのはわかった。 これは自覚ある体質でもあり、さらに強化させないといけないなとは思ったけど・・・ バリア力や水分力がある遺伝子タイプと診断されましたが、現在の自分は敏感肌でバリア力も水分保持力も低い😥💦 うーん・・・ 検査結果見ただけでは、これやる価値あったかな、と思いましたが、疑問に思った点はパーソナルセッションでとても丁寧に説明をして頂き、そこは良かったかも✨ 説明の後、資生堂で自分に合うスキンケア商品とサプリの紹介をしてもらいました。 結局肌の元々の力を上げるようにアルティミューンの美容液等勧めてもらいました。 パーソナルセッションはなかなか予約出来なくてやっと8/3に出来ました😊✨ 必要な栄養素等のお話も聞けたので、まあやっぱり今と変わらずシミ対策はしっかりやろかなという結論😅💦 自分を知った上で美容に励むのは的を得たケアが出来そうなので、自分を知るという意味では良いかも。。。😅という感想です。 #資生堂 #資生堂DNA #BeautyDNAProgram #DNA検査 #美容 #肌体質 #シミ #美容好き #美容好きな人と繋がりたい

このクチコミで使われた商品