• みほっぴ on LIPS 「家庭で欠かせない調理器具 炊飯器。私自身、炊飯器を選ぶのは象印..」(1枚目)
  • みほっぴ on LIPS 「家庭で欠かせない調理器具 炊飯器。私自身、炊飯器を選ぶのは象印..」(2枚目)
  • みほっぴ on LIPS 「家庭で欠かせない調理器具 炊飯器。私自身、炊飯器を選ぶのは象印..」(3枚目)
  • みほっぴ on LIPS 「家庭で欠かせない調理器具 炊飯器。私自身、炊飯器を選ぶのは象印..」(4枚目)

みほっぴ on LIPS 「家庭で欠かせない調理器具 炊飯器。 ..」

家庭で欠かせない調理器具 炊飯器。 私自身、炊飯器を選ぶのは象印マホービンかタイガー魔法瓶のツートップの魔法瓶メーカーの炊飯器。 象印とタイガーはどちらも魔法瓶メーカーの炊飯器であるためご飯が美味しく炊ける、抜群の保温力、丈夫でぶっ壊れにくい。 圧力IH お米の素材を生かして炊きたい、ご飯にこだわる方 IH しっかりとご飯を炊きたい、炊飯器調理やパンやお菓子を炊飯器で作る方   マイコン、電子 価格を抑えたい方、一人暮らしを始めた方、入門者、2台目の炊飯器や保温専用、緊急用 象印🐘とタイガー🐅の違いは… ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 象印マホービン🐘 高性能モデル 炎舞炊き  エントリーモデル 極め炊き STAN.(スタン) 若い人、若いカップル、赤ちゃんや小さな子供が居る家庭(離乳食が作れる)、デザイン重視 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 象印マホービンの炊飯器の全体的な特徴。 かまどで炊いたようなご飯を味わいたい、もっちりしゃっきり、冷めても美味しい、時間が経ってもべちゃっとなりにくい、保温力に優れ保温時間が長い、お弁当を作る方、冷凍ご飯を作る方、手入れが楽、炊飯重視、お米の素材の味そのものを生かしご飯にこだわる方。 ──────────── タイガー魔法瓶🐅 高性能モデル 土鍋ご泡火炊き、土鍋コートご泡火炊き エントリーモデル 土鍋コート炊き立て、炊き立てシリーズ かまど炊き 電気タイプではないが便宜上炊飯器。新聞紙や広告など紙切れをかまどに入れてチャッカマンで火をつけて炊くタイプ。火を使う為野外キャンプ、農作業時の昼食、バーベキュー、飯盒炊爨の足し、屋外専用。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ タイガー魔法瓶の炊飯器の特徴 土鍋で炊き上げたようなご飯を味わいたい、料亭のご飯を家庭で楽しみたい、家庭でご飯をじっくり味わい楽しみたい、炊き立て重視、ふっくらしゃっきり、炊飯だけでなく炊飯器調理やパンやお菓子を炊飯器で作れる、高性能モデルの最上位モデルのみタイガー魔法瓶公式スマホアプリがある為購入後アプリで登録すれば外出先や買い物、通学、出勤中でも遠隔操作で炊飯の予約時間が変更できる、オールマイティに使いたい方。 ──────────── デメリット  象印マホービン🐘 使い方に慣れないと炊きムラが起こる事がしばしばある、炊飯重視のモデルが多い為炊飯器調理やパンやお菓子を炊飯器で作れるモデルが少ない、公式スマホアプリが用意されていない為外出先や買い物、通学、出勤中での遠隔操作は当然不可、鉄窯を使っているモデルは重い為取り扱いが大変 ──────────── デメリット タイガー魔法瓶🐅 本土鍋を使用しているモデルは重い為手入れが大変で取り扱いが大変、炊き立ては良いけど時間が経つとべちゃっとなりやすい、保温力が少し劣る、保温時間が短い、本土鍋と土鍋コートや黒丸窯と内釜の素材によって価格差が大きい ──────────── 象印マホービン、タイガー魔法瓶共通 高性能モデルでは容量が大きくなるほど10万円を超える品もある。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 私は一人暮らしである為3合炊き 象印マホービンIH極め炊きを購入。 今まで使っていた炊飯器と比べて しゃっきり、もっちり、ご飯の甘さも違う パンも焼ける、IHでは比較的手頃 一人暮らしならこの大きさとこの機能 ご飯にこだわらなければ普通のIHでも充分 手入れが楽なのも◎です 炊飯器選びで迷われている方、炊飯器難民の方は象印マホービンかタイガー魔法瓶の炊飯器をお勧めします。 #象印マホービン#IH極め炊き#炊飯器#魔法瓶メーカー#調理家電#調理器具

みほっぴさんの人気クチコミ

2025年06月11日(Wed)