• fresh_gloss_q57 on LIPS 「HAKUの商品モニターに協力中です。今回資生堂様からHAKU ..」(1枚目)
  • fresh_gloss_q57 on LIPS 「HAKUの商品モニターに協力中です。今回資生堂様からHAKU ..」(2枚目)
  • fresh_gloss_q57 on LIPS 「HAKUの商品モニターに協力中です。今回資生堂様からHAKU ..」(3枚目)
  • fresh_gloss_q57 on LIPS 「HAKUの商品モニターに協力中です。今回資生堂様からHAKU ..」(4枚目)
  • fresh_gloss_q57 on LIPS 「HAKUの商品モニターに協力中です。今回資生堂様からHAKU ..」(5枚目)

fresh_gloss_q57 on LIPS 「HAKUの商品モニターに協力中です。 ..」

HAKUの商品モニターに協力中です。 今回資生堂様からHAKU ブライトニングファンデーションをいただきました。 商品名:薬用 美白美容液ファンデ(医薬部外品)
販売名:HAKU ブライトニングファンデーション
SPF30・PA+++ ライトベージュ ナチュラルベージュ 2色のうち今回いただいたのはナチュラルベージュの方です。 以前から販売されていたHAKUのファンデーションがリニューアルするそうで、一足先にモニター品を使用させていただきました。 美白*1ケアしながら、気になるシミを密着カバーしてくれるファンデーションであるのは変わらず、コンシーラーいらずで
厚塗り感のない自然な仕上がりになり、資生堂様で独自開発された美白*1有効成分 4MSK *2配合されているのでファンデーションを塗布するだけで美白ケアが出来る美白*1美容液ファンデーションだそうです。 *1メラニンの生成を抑え、シミ・そばかすを防ぐ *2 4-メトキシサリチル酸カリウム塩 シミをカバーする様な高カバーを謳うタイプのファンデーションは伸びが悪かったりファンデーションがムラになったりと使用感に満足出来ない物が多いイメージだったので、こちらも重い使用感かと想像していました。 ところが実際の使用感はとても軽く滑らかに伸び、ムラになりにくく使用しやすいテクスチャーだと感じました。 3枚目から4枚目画像は米粒大を手の甲に取り、人差し指で左から右方向に一度滑らせた状態ですが、均一に伸び広がっていると思います。 5枚目画像は更に伸び広げて馴染ませた状態で、血管の緑っぽさが綺麗にカバーされ補正されていると感じます。 資生堂様のファンデーションは普段オークル10かベージュオークル10を使用する私にはナチュラルだと色が濃く、オレンジ色が強く赤っぽいカラーに感じたのが残念でしたが、シミをカバーする為の補色ベースには良いかもしれません。 またオレンジの色素のおかげでクマも目立ちにくく感じましたので、こちらはコンシーラーを使用する箇所の補色下地として使用したところ簡単にカバー出来て良かったです。 オークル10を使用する方におすすめの色違いのライトベージュも使用してみたいです。 こちらは美容液ファンデーションですがBBクリームのように1本で済ませられる様な機能も持ち、下地やコントロールカラーベースの様に使用する事も出来るので、様々な方に使用していただきたい商品です。 資生堂様この度は素晴らしいお品を提供していただき、ありがとうございました。