LIPS月間トレンド賞2025年11月

るぅ on LIPS 「※これは作り話ってことで あ゙あ゙あ゙ぁなんでなんで兄は完璧で..」

• るぅ
    るぅ

ちょい感動するから読んでみてねんw

※これは作り話ってことでー! あ゙あ゙あ゙ぁ゙〜!!なんでなんで兄は完璧で僕は並なんだァァァー!!神は僕を恵んでくれないんだ!! 兄はいろんなものを恵んでもらってる!! 例えば運動神経だ!!めちゃクソ良くて、オール5😭頭も人間かってほど良くてオール5…東大受かるレベルだ😱 授業態度一番いい、らしい(先生から聞いた)何でだ!ずるい、僕だって授業態度はいい!これは言い切れる❗ でもなぜか成績全部並それか、並以下🫠 それに、性格もバチクソよくて、学校1モテてる(まぁ、こんなに優れてたらモテるよ…)兄は今三年生、僕は一年だ。兄は一年のときから成績とか保っていた、、、兄はいつも家で、運動、勉強、どうすればみんなに優しくできるのかを考えていた… 兄は頑張り屋だ、才能じゃない、誰だって頑張ればできるようなことじゃない、兄がやっていることは。いつも兄は褒められていた、でも、成績が落ちたり、サッカーの全国大会で負けたらたくさん、怒られたり飽きられたりしていた。でも、褒めてもらおうと頑張っていた、それはいいことなのだろうか…僕はそんなふうにやって、褒められるのは嫌だ 確かに褒めてもらうことは嬉しいこと、だと思う。 でも怒られたり飽きられたりしないために頑張るのは辛くて嫌だと僕は思う。こういうふうに考えるは変?僕は変じゃない、普通だと思う!自分のために頑張ればいい 必ずしも人のために頑張らなくていい、自分の好きにすればいい。辛かったら泣いていい、こんなこと嫌だったら友達とかに言ったり本人にはっきり言ってもいい。怖いと思う、でも、そんなふうに思うこと、勇気、頑張ることは大切だと僕は思う。 僕は兄のように、怒られたことはない…でも、期待されたり褒められたこともない…飽きられているんだ、兄が出来すぎている、いや、頑張りすぎて、僕には目もくれなくなった、ということだ。別に辛くはない、慣れたから、でも兄は辛いと思う、僕は勇気がないから助けたくても、怖くて助けられない… 昔は僕と兄は仲が良かった。双子なのだ。そして両親も平等で優しかった。今も褒める時は優しい、でもそれ以外は怖い、、、 僕たちが小学生になった頃から両親がおかしくなった、いや、おかしくなったというより両親が優秀だから、子供も優秀だよねっと周りに思われるようになり、僕たちを優秀にするためにいろいろなことを学ばされた、でも僕はついていけなかった。双子なのに、、、 でも兄はただ単に努力を怠らなく、頑張っていたからついていけてた…それに比べて僕は、、、 それから今のように比べられるようになり、どんどん酷くなっていった。僕も兄のように、頑張った。でも、無理だった、諦めてしまったのだ。 兄も少しついていけないことがある、でも、諦めずに頑張っていた、ということを僕は知っている、兄はすごい。僕と違い。他にも、最初に言ったように、見た目も運動、性格もよくなるように諦めずに頑張っていた。だからどんどん突き放される。僕は辛くなった、孤立してしまいそうだ。最近になって、兄と比べられるようなことが多くなった。(本当に弟なの?w全然似てなーい) (お前も〇〇←兄を見習ったら?)とか言われている… 兄が頑張るからだ。もう頑張らなくていい、僕も嫌になる。僕は頑張るのをやめた、兄もやめればいいのに。 そして、兄に言った、このことを。兄は嫌だと言ってきた。 どうしてかと思い、聞くと、怒られるのとか飽きられるのが嫌で頑張ってるんじゃない!褒められたいからでもない。ただ単に頑張って、自分が成長してるなって感じることが好きなんだ、意味分かんないかもしんないけど、いつかはわかるときがくる、かもね… と言ってきた。どういうことだとは思ったけど言いたいことはなぜか少しわかった、気がする。 僕は、兄のように、褒めてもらうため、怒られないとか飽きられたりしないために頑張る!ではなく、自分が好きだからという理由で頑張りたい、と僕は思った。 という話w 感動したぁ?何かさ最初は兄ずるい!って感じだったけど途中から、兄も弟も頑張ってるんだなって感じる?よねw まぁいいや、またねん!