• 青山ニナ@コスメコンシェルジュインストラクター on LIPS 「土日オーガニック展示会2ヶ所2Days🌱Day2/Sanday..」(1枚目)
  • 青山ニナ@コスメコンシェルジュインストラクター on LIPS 「土日オーガニック展示会2ヶ所2Days🌱Day2/Sanday..」(2枚目)
  • 青山ニナ@コスメコンシェルジュインストラクター on LIPS 「土日オーガニック展示会2ヶ所2Days🌱Day2/Sanday..」(3枚目)
  • 青山ニナ@コスメコンシェルジュインストラクター on LIPS 「土日オーガニック展示会2ヶ所2Days🌱Day2/Sanday..」(4枚目)
  • 青山ニナ@コスメコンシェルジュインストラクター on LIPS 「土日オーガニック展示会2ヶ所2Days🌱Day2/Sanday..」(5枚目)
  • 青山ニナ@コスメコンシェルジュインストラクター on LIPS 「土日オーガニック展示会2ヶ所2Days🌱Day2/Sanday..」(6枚目)
  • 青山ニナ@コスメコンシェルジュインストラクター on LIPS 「土日オーガニック展示会2ヶ所2Days🌱Day2/Sanday..」(7枚目)
  • 青山ニナ@コスメコンシェルジュインストラクター on LIPS 「土日オーガニック展示会2ヶ所2Days🌱Day2/Sanday..」(8枚目)
  • 青山ニナ@コスメコンシェルジュインストラクター on LIPS 「土日オーガニック展示会2ヶ所2Days🌱Day2/Sanday..」(9枚目)
  • 青山ニナ@コスメコンシェルジュインストラクター on LIPS 「土日オーガニック展示会2ヶ所2Days🌱Day2/Sanday..」(10枚目)

青山ニナ@コスメコンシェルジュインストラクター on LIPS 「土日オーガニック展示会2ヶ所2Days🌱 ..」

土日オーガニック展示会2ヶ所2Days🌱 Day2/Sanday:La carpe Fes 2024💚 日曜は日本化粧品検定協会を通じてご招待頂きもともと先に申し込んでいた方のLa carpe Fesに行ってきました🤗 セレクトショップ主催のBiople FESとはタイプが違うもので、ネットであったり買える場所はまちまちですが多彩で規模が大きい展示会です🙆‍♀️ 今回日程が被っていたのでBiopleFESに出展されていなかったukaなどのメーカーはこちらで見る事ができました🤭 レディースクリニックやオーガニック布ナプキンなどのブースがあり、フェムケアコスメのラインも多く出展されていて安心しました。 大きな展示会などではフェムケアは一過性のトレンド扱い感を少し感じていたので、多く出展されていてよかったです🥲 フェムやホルモンのケアは美容だけではなく、健康寿命や心の健康にもかなり重要なもの。 叶恭子さんに影響され(入口はミーハー😂)15年もフェムケアしている私としては、その辺の意識や習慣がかなり遅れている日本でもちゃんと定着して欲しいと本当に願っているので🥺 販売がメインではない展示会ですがLa carp Fesでも少しお買い物しました🛒 今回かなり気に入って買ったのは、7月から一般リリースされる新しいパーソナルケアブランドspiro speroのボディスクラブ🛀 シュガースクラブなのですが、手で試させて頂いたところシュガーの粒が細かく余計な摩擦が少ない✨️ クリームのようにタッチがなめらかで、皮膚の薄い私が探し求めていたようなスクラブです☺️ 売られているスクラブは海外ブランドのものやそれに近いようなちょっと強すぎるようなものが多いので、このタイプの優しいボディスクラブはヒットの予感✨️ もちろん角質もちゃんと取れて美容成分で肌も良い状態になるので今後リピする可能性大です💚 仙台勝山館のコンブチャも良かった✨️ 何が良いって粉末な事🙆‍♀️ 粉末なら熱処理もされていないので瓶ドリンクのように良い成分が減ってしまう事が少ないし 毎朝飲んでるスムージーに足せばいいだけで超楽🤭 今のところネット販売のみのようなので公式HPから買いたいと思います✨️ あとはやっぱりuka @instauka かな🦋 カラーシャンプーも良かったので、今回7/17に発売されるシャンプーとコンディショナーもかなり気になる🥹 、 ロングヘア用にと多めにサンプルくれたので使うのが楽しみ✨️ オーガニックのシャンプーって、ノンシリコンに拘るあまり代わる成分を入れておらず、洗うとガッサガサになるような 「よくこれでシャンプーとか言えるな😰」と思うような粗悪品も多く流通しているので ukaのように安心して使えるブランドはありがたい🤗 あとお買い物したのは青山の人気ヴィーガンフードのお店THE_Bのアサイーボウル🫐 フードを買うとVeauty by THE_Bのファンデがもらえるブースでした🙆‍♀️ 私が買ったチャコールのアサイーボウルも美味しかったし、使ってみたファンデの肌馴染みもGood✨️ 最近光老化の認知もあってUVケアの数値が高いコスメが多くSPF30PA++だと弱そうに感じる方もいるかも知れませんが、実は炎天下のレジャーなど以外のお日常使いには充分な数値。 ヴィーガン処方もあってお肌に優しいのでこちらのファンデもオススメです💚 試して買いたくなったのはNējoo @nejoo_jp の泡タイプの洗い流さないトリートメント✨️ デザインはかなりPOPなものですが、韓国のトップヘアスタイリストが監修したたんぱく質トリートメントで、試してみたらかなりよかったです🤭 これもタイミングや機会があったら買って使ってみたいヘアケアコスメ💚 他にもpedalandsebzaなど試して良かったもののサンプルもたくさん頂いたのでこれから使ってみるが楽しみ☺️ La carp Fesはオーガニックの展示会とひと言で言っても、かなり幅広いジャンルの商品がありとても勉強になりました✨️ 引き続き情報や知識を得て発信していきたいと思います🤗 #myorganicfrendsfes2024 #lacarpe #ラキャルプ#lacarpefes #jclacc #ラキャルプフェス #スキンケアコスメ #vegan #ヴィーガン #サステナブル #organic #オーガニック #エシカル #オーガニックコスメ #チュラルコスメ #スキンケア #コスメ #cosme #日本化粧品検定1級 #コスメコンシェルジュ #インフルエンサー