センレンシエキス(保湿)を日本で唯一 ALBLANCに配合。 素肌そのものがきれいになったような明るい仕上がり ✔︎均一に塗れて日焼けムラなくUV防御 UVエマルジョンは初めてですが、[SPF50+ ・ PA++++]で紫外線から肌を守り、潤った明るい肌印象へ導いてくれる朝用乳液。
もっと見る関連するクチコミ

- yuko
- イエベ春
光と色の絶妙カバーで自然なつや仕上がりを叶えるパウダーファンデーション! シミやくすみ、毛穴まで、光と色でムラなくカバーし、透明感のある明るい“潤白美肌”の仕上がりが続きます! モイストセラム成分(保湿)配合されているので、パウダーなのに乾燥感のない仕上がりに満足です。
- snow
- 30代後半
- 乾燥肌
- ブルベ夏
大人の透明感問題に向き合ったブランドであるアルブラン✨ 季節や肌状態に合わせて4タイプから選べるよ 潤いで、肌のにごり*にアプローチする化粧水しっかり角質まで水分で満たしてくれるから透明感がすごいの!! SPF50+PA++++の朝のお手入れの最後に使うUV乳液 塗布すると素肌そのものがきれいになったような明るい仕上がりに
- sei_フォロバ
- 30代前半
- 乾燥肌
- ブルベ冬
自然なツヤ仕上がり🫧 新作パウダーファンデーション 厚塗り感なく、肌にしっとりなめらかにフィットしてくれるパウダーファンデーション✨ シミやくすみ、毛穴まで、光と色でムラなくカバーし、透明感のある明るい“潤白美肌”の仕上がりが続いてくれるんだそう🫶🏻
- ここちゃん*フォロバします💕
- 混合肌
6色の光混合パールで、シミ・くすみをふんわりカバーしてくれるのが特徴 実際使ってみて思ったのは、とにかく軽いのにちゃんと綺麗ってところ。 粉がすごくきめ細かくて、スッと伸ばすだけでふわっと密着。シルキーな仕上がりに 個人的には、パウダーなのにしっとり感あるのがかなり好き。 光にたったときのツヤ感が自然で、「ちゃんと肌きれいな人」みたいな仕上がりになるの!パウダーファンデーションってマットのイメージだったからツヤも透明感も欲しい人にはちょうどいいバランスだと思う。
- みる
- 20代後半
- 脂性肌
- ブルベ冬
パウダーなのに、粉っぽくない。 ツヤも、透明感もほしい人にちょうどいいアルブランのベースメイクがよかった◎ ファンデはしっとりなめらかで、厚塗り感が出にくい軽やかな仕上がり。 毛穴やくすみも自然にぼかしてくれる印象。 プライマーはさらっとなじんで、トーンアップしたような明るい印象に! 時間が経ってもヨレにくくて、きれいな状態をキープしやすいのも◎
- ビタミン フォロバ
- ブルベ夏
アルブランの大人気化粧水と乳液がリニューアル発売❤️ メラニンの生成を抑えてシミ・ソバカスを防ぐ有効成分配合✨ 少しとろみのあるテクスチャーでスッとお肌に馴染むなめらかな優しい心地です😍💕 紫外線からお肌を守ってくれる朝用乳液🤍 朝から夕方まで潤い明るいお肌を守りキメを整えてつるんとなめらかな美肌へと導きます👍🏻💕
- はちみつ
- 20代後半
- イエベ秋
パウダーなのにしっとりなめらか。 乾燥が気になる部分も粉っぽくならないのが嬉しい! 6色の混合パールが配合されているのがポイント。カバー力&透明感が従来のものよりもアップしているんだそう。 アルブランといえば…の赤のコンパクトも素敵で気に入っています♥️
- とももち🤍フォロバ
- イエベ春
パウダーファンデーションというと、厚塗り感や乾燥しやすいイメージがありましたが、その印象を覆すような仕上がりに驚きました✨ セラムインならではのしっとり感で、肌に溶け込むようになめらかにフィット✨ 粉っぽさを感じさせない、上質な仕上がりへ 一日中しっとりとした心地よさが続き、乾燥が気にならなかったのも印象的でした🥹
- yukarina
- イエベ春
潤って明るさ引き出す美容液リップバームから2025年8月23日(土)より数量限定で色付きタイプが登場💕 保湿&ケア成分がたっぷり配合されていて、乾燥しがちな唇に潤いを密封❗️ ガーネットを思わせるようなレッドカラーが唇につけるとシアーな血色感とツヤをプラスしてくれて、肌全体の印象までも明るくなる✨
- ガーデニア
- 2025.09.11
透明感のある印象は、うるおい感や明るさ、なめらかさなど、いくつもの要素が重なって感じられるもの。 一方で、大人の肌は乾燥や紫外線などの影響も受けやすく、明るさが足りなく見えたり、黄色くくすんで見えたりすることもあるそう。 ザ ローション Ⅲは、うるおいを与えて、しっとりなめらかな肌に整えてくれる化粧水。 体験会では、手でなじませる使い方がおすすめとのこと。 ザ UVエマルジョン Ⅲは、SPF50+・PA++++の日中用乳液。 さらっと軽いテクスチャーで、ムラなく均一に伸ばしやすいところが好印象。
- つきくらげ🎀コスメコンシェルジュ
- 40代前半
- 敏感肌
- ブルベ夏
大人の透明感問題に向き合う ALBLANCの新ベーシックケアシリーズ 潤いで透明感を操り、乾燥による黄見ぐすみ印象™*にまでアプローチ✨ 化粧水と乳液を合わせて使ったけどまず香りがよくて癒やされるし肌のハリ感や潤いを感じられたよ💕
- みつまる🐻❄️|毛穴ゆらぎ肌スキンケア検証
- 2025.10.13