• Alice♤フォロバ100 on LIPS 「🎀¥0の美肌習慣🎀敏感肌のわたしが美肌になるために毎日している..」(1枚目)

Alice♤フォロバ100 on LIPS 「🎀¥0の美肌習慣🎀敏感肌のわたしが美肌になるために毎日している10のゆる〜い習慣 ..」

🎀¥0の美肌習慣🎀敏感肌のわたしが美肌になるために毎日している10のゆる〜い習慣 ゆる〜くやりましょう。 ストレスがかかったらせっかくの美肌習慣も台無し できるときはやるけど、できないときはやらないゆる〜い習慣です。 ⿻ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⿻*.· ① 洗顔のときの習慣:手のひらプレス ⿻ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⿻*.· ☛洗顔フォームをしっかり泡立てたあと、手のひらで泡を顔にプレスする。くるくるしたりこすったりせず、ただ顔に泡を押しあてる。 摩擦がかなり軽減されるのでおすすめの方法。 ニキビが多い人にもおすすめ。 ☛シャワーを直接顔にあてない。 洗顔のときも、ぬるま湯で手のひらでお湯を顔にプレスする。 とにかく、こすらない、刺激しない。 ☛洗顔後のタオルは、清潔な物を使う。こすらず、水分をタオルに吸収させるようにやさしく押し当てる。 ☛濡れたまにしない。濡れたままにすると、逆に乾燥してしまう。 ⿻ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⿻*.·  ② 髪を乾かすとき:しっかり乾かす ⿻ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⿻*.· ☛髪は、顔に触れることが多いので清潔に保つ。 生乾きだと菌の増殖率があがるため、肌にも良くない。 ⿻ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⿻*.·  ③ 寝るとき:まくらと毛布など ⿻ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⿻*.· ☛まくらカバーは、毎日交換する。 ☛毛布や掛け布団の顔に当たる部分には、タオルを安全ピンなどで留めておき、毎日交換する。 ⿻ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⿻*.·  ④ 睡眠時間 ⿻ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⿻*.· ☛毎日、しっかりと睡眠時間をとる。 ☛できれば、22時から就寝、7時間から8時間の睡眠時間が良いが、寝れない人は、寝れないことがストレスにならないように、1日4時間の睡眠時間を確保できれば良い。 ⿻ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⿻*.·  ⑤ 食事 ⿻ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⿻*.· ☛こだわりすぎることはないが、野菜、魚、肉、などバランスよく摂取し偏食をしない。 ☛インスタント類は、避けたがよい。 ☛お菓子もほどほもに。 ☛タンパク質を積極的にとると良い。 ☛めん類、パンなどグルテンを取りすぎない。 ⿻ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⿻*.· ⑥ 水分のとりかた ⿻ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⿻*.· ☛毎日1Lから2Lの間、体重1キロに対して300ml。 体重50キロの人は、1.5L摂取するのがベター。 ☛取りすぎないこと。 ☛カフェインも取りすぎないこと。 ☛糖分も取りすぎないこと。 ☛暑い日は、熱中症に気をつけて、摂取する水分は増やしてください。 ⿻ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⿻*.·  ⑦ 有酸素運動 ⿻ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⿻*.· ☛毎日、30分歩く。 ☛朝15分、夕方15分と分けてもよい。 ☛一定のテンポで歩くのがよい。音楽を聞きながらだとテンポがわかりやいのでおすすめ。 ☛無理しない。体調が悪いときは、やめておく。 ⿻ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⿻*.·  ⑧ お仕事中のゆる〜い柔軟運動 ⿻ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⿻*.· ☛トイレ行ったときとか、給湯室行ったときとか、昼休みに、おもいっきり背伸び、体を伸ばす。10秒間。 ⿻ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⿻*.·  ⑨ 寝る前 ⿻ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⿻*.· ☛スマホを見ない。 ☛眠れないとき、呼吸法をする。 鼻から息をぜんぶはいてーーー、5秒くらいゆっくり鼻から吸い込む。こんどは、口から10かけて息をゆっくりはききる。この繰り返し。わたしは、3回目くらいで夢の国へいけます。(笑) ⿻ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⿻*.·  ⑩ 朝起きたら ⿻ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⿻*.· ☛まず、軽く歯磨き。夜の間に乾燥などで口の中はバイキンだらけ。キレイにしましょう。 以上、ゆる〜くやる美肌習慣でした。 最後までお付き合い頂きありがとうございます できるものはやってみてください できないのは、やらなくておけー!

Alice♤フォロバ100さんの人気クチコミ

2025年06月01日(Sun)