• バブアイカラーパレット/minum/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)
  • バブアイカラーパレット/minum/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)
  • バブアイカラーパレット/minum/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)
  • バブアイカラーパレット/minum/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)

minum バブアイカラーパレット 02 ショコラカヌレの使い方を徹底解説 - イエベ春におすすめのパウダーアイシャドウ!お買い物で近くのツルハドラッグに行ったらなぁんか可愛くて安いコスメが💄

お買い物で近くのツルハドラッグに行ったらなぁんか可愛くて安いコスメが💄 『minum(ミニュム)』という名前らしい。 公式ホムペを見ると『2024年3月13日より全国のドラッグストア・GMS(※1)にて順次販売開始』 とのことで新しいブランドさんなのね👀 それぞれテスター出てたので、最初に試して買い物帰りにいい感じだったら買おうと思ってアイシャドウとアイブロウペンシルがいい感じだったので購入💰 ティントは唇に塗ったけど、唇が激弱民の私は乾燥でパキパキになってきたので辞めました💧 アイシャドウは02のショコラカヌレを購入。 4つの中で1番マット寄りだったのと黄色いラメに惹かれてしまったー可愛い!! 帰って早速縦割りグラデで試しました✌️ ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【使った商品】 minum(ミニュム) バブアイカラーパレット 02:ショコラカヌレ 【色味】 明るめの赤っぽいブラウン 【ラメorマット】 ラメ×2色 マット×2色 1色は完全ラメだけど、1色は派手なラメじゃないです 【密着感】 リンメルのショコラアイズを普段使いしているのですが、それと似たようなしっとり感でした 【発色】 画像のカラースウォッチは指塗りで 目はブラシで塗りましたが普通の発色具合かな 【良いところ】 薄付き発色なので調整し易い ラメがギラギラじゃないので苦手でも挑戦し易い 【イマイチなところ】 ブラシ塗りだと発色が本当に薄くなるので、色がしっかり出て欲しい人には物足りないかも 【使い方】 画像参照 ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー LIPSだとショコラカヌレはイエベ春にオススメとありまして、なるほどイエベ秋で地黒な私には馴染みが良すぎて発色が薄い(笑) 「発色ガッツリだぜぇ!」なのは苦手なタイプなので少しずつ調整できるため好みの発色でしたが ①のマットカラーは馴染み良すぎて筆塗りだとすっぴん?みたいな感じでした(笑) ④の黄色いラメはあえて控えめにしましたが全然塗ってる感無いので結構しっかり塗っても大丈夫そうだと思います♪ ご参考になれば幸いです! #アイシャドウ #パウダーアイシャドウ #ミニュム #minum #アイメイク #縦グラデ #一重 #一重メイク

パウダーアイシャドウランキング

アイシャドウランキング第3位

WAKEMAKE

ソフトブラーリング アイパレット

アイシャドウパレットランキング第3位

ちゃんと色は付きながらも、ふんわり!使いやすい色ばかり!

TOM FORD BEAUTY

アイシャドウパレットランキング第4位

GUERLAIN

オンブル ジェ

アイシャドウパレットランキング第6位

美しい!上品さと大胆さを兼ね備えたアイシャドウ👏

CEZANNE

アイシャドウパレットランキング第9位

パウダーアイシャドウのランキングをもっと見る

Sopippiさんの人気クチコミ

商品詳細情報minum バブアイカラーパレット

minum(ミニュム)
  • 605円
  • 01 バニラマカロン
  • 02 ショコラカヌレ
  • 03 バタースコーン
  • 04 スイートベリーズ
しっとり×高密着4色パレット 肌に溶けこむように上品なツヤ&微粒子パウダーでまぶたにしっかり密着。 しっとりしたテクスチャーで塗り心地もなめらかな 日常にも特別な日にも、毎日使いたくなるカラー展開。
株式会社i.D
2024/3/13
メイクアップ > アイシャドウ > パウダーアイシャドウ
成分
<01 バニラマカロン> <左上>マイカ、ジメチコン、タルク、ステアリン酸Mg、シリカ、ポリメチルシルセスキオキサン、フェノキシエタノール、酸化スズ、エチルヘキシルグリセリン、酸化チタン、酸化鉄、赤226 <右上>ジメチコン、マイカ、パルミチン酸エチルヘキシル、シリカ、ホウケイ酸(Ca/Al)、マイクロクリスタリンワックス、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ポリイソブテン、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、フェノキシエタノール、酸化スズ、エチルヘキシルグリセリン、酸化チタン、酸化鉄、赤226 <左下>マイカ、タルク、ジメチコン、ステアリン酸Mg、シリカ、フェノキシエタノール、ミネラルオイル、エチルヘキシルグリセリン、酸化チタン、酸化鉄、マンガンバイオレット <右下>マイカ、タルク、ジメチコン、ステアリン酸Mg、シリカ、フェノキシエタノール、ミネラルオイル、エチルヘキシルグリセリン、酸化鉄 <02 ショコラカヌレ> <左上>マイカ、タルク、ジメチコン、ステアリン酸Mg、シリカ、フェノキシエタノール、 ミネラルオイル、エチルヘキシルグリセリン、酸化チタン、酸化鉄、黄4、マンガンバイオレット <右上>ジメチコン、マイカ、タルク、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、合成フルオロフロゴパイト、リンゴ酸ジイソステアリル、ポリメチルシルセスキオキサン、ステアリン酸Mg、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、シリカ、フェノキシエタノール、酸化スズ、トリエトキシカプリリルシラン、エチルヘキシルグリセリン、酸化チタン、黄4 <左下>マイカ、タルク、ジメチコン、ステアリン酸Mg、シリカ、フェノキシエタノール、ミネラルオイル、エチルヘキシルグリセリン、酸化鉄、酸化チタン <右下>ジメチコン、マイカ、タルク、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ポリメチルシルセスキオキサン、合成フルオロフロゴパイト、ステアリン酸Mg、リンゴ酸ジイソステアリル、シリカ、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、フェノキシエタノー <03 バタースコーン> <左上>タルク、マイカ、ステアリン酸Mg、ジメチコン、シリカ、パルミチン酸エチルヘキシル、ポリイソブテン、合成ワックス、フェノキシエタノール、ミネラルオイル、水、合成ワックス、ステアリン酸、アルガニアスピノサ核油、スクワラン、酢酸トコフェロール、アボカド油、ホホバ種子エキス、メチコン、エチルヘキシルグリセリン、トコフェロール、酸化チタン、酸化鉄 <右上>ポリメチルシルセスキオキサン、フェニルトリメチコン、リンゴ酸ジイソステアリル、マイカ、ホウケイ酸(Ca/Al)、ジメチコン、合成フルオロフロゴパイト、シリカ、ジメチコンクロスポリマー、フェノキシエタノール、メチコン、アルガニアスピノサ核油、酢酸トコフェロール、ホホバ種子エキス、ヒマワリ種子油、酸化スズ、水酸化Al、トコフェロール、酸化チタン、黄4、赤202、酸化鉄 <左下>マイカ、タルク、ジメチコン、フェニルトリメチコン、合成フルオロフロゴパイト、合成ワックス、シリカ、リンゴ酸ジイソステアリル、ステアリン酸Mg、フェノキシエタノール、酸化スズ、メチコン、水、エチルヘキシルグリセリン、ステアリン酸、酸化チタン、酸化鉄、黄4 <右下>タルク、マイカ、ステアリン酸Mg、ジメチコン、シリカ、パルミチン酸エチルヘキシル、ポリイソブテン、合成ワックス、フェノキシエタノール、ミネラルオイル、水、ステアリン酸、アルガニアスピノサ核油、スクワラン、酢酸トコフェロール、アボカド油、ホホバ種子 <04 スイートベリーズ> <左上>マイカ、タルク、ジメチコン、フェニルトリメチコン、合成ワックス、シリカ、リンゴ酸ジイソステアリル、ステアリン酸Mg、フェノキシエタノール、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、酸化スズ、メチコン、水、マロン酸ジエチルヘキシルシリンギリデン、エチルヘキシルグリセリン、ステアリン酸、エチルヘキシルグリセリン、BHT、酸化チタン、グンジョウ、酸化鉄、赤202 <右上>ポリブチレンテレフタレート、テトライソステアリン酸ペンタエリスリチル、マイカ、パルミチン酸エチルヘキシル、トリベヘニン、シリカ、合成フルオロフロゴパイト、ポリイソブテン、アクリレーツコポリマー、酸化スズ、酢酸トコフェロール、ホホバ種子エキス、アルガニアスピノサ核油、アボカド油、メチコン、酸化チタン、酸化鉄 <左下>トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、シリカ、ジメチコン、マイカ、ジメチコンクロスポリマー、フェノキシエタノール、メチコン、アボカド油、酢酸トコフェロール、ホホバ種子エキス、スクワラン、エチルヘキシルグリセリン、水酸化Al、酸化スズ、赤202、酸化チタン、酸化鉄 <右下>タルク、マイカ、ステアリン酸Mg、ジメチコン、シリカ、パルミチン酸エ