• ふーちゃん🐬💕 on LIPS 「"メイク研究記録方法"みなさん普段メイク研究する時、どうやって..」(1枚目)
  • ふーちゃん🐬💕 on LIPS 「"メイク研究記録方法"みなさん普段メイク研究する時、どうやって..」(2枚目)
  • ふーちゃん🐬💕 on LIPS 「"メイク研究記録方法"みなさん普段メイク研究する時、どうやって..」(3枚目)

ふーちゃん🐬💕 on LIPS 「"メイク研究記録方法" みなさん普段メイク研究する時、どうやって記録に残していますか?? ..」

"メイク研究記録方法" みなさん普段メイク研究する時、どうやって記録に残していますか?? 私はこの記録に残すという作業がとても大切だと思っています。過去のメイクを見返して、あの時こんな風にメイクしてたんだ!ここの位置にハイライト入れた時綺麗に見えてるな、など見返して比較して初めて分かることがあります。 今日はそんな記録の付け方について紹介していきます。 ポイント💡⠜ ①明るい場所で、毎日同じ場所同じ角度で撮る 光の当たり方が違うだけで見え方が大きく変わります。顎の引き方や口角の角度、同じようにして撮っておくと後で見返した時に違いがわかりやすいです。 ②色は3色まで、線で書き込む 私は、ハイライト→黄、シェーディング→グレー、チーク→赤で書き込んでいます。 その時どうメイクしたのか思い出しながらメモを取るような感じで線と丸で写真に書き込みます。 ③何枚か撮る 同じメイクでも笑った時の光の入り方など見え方が変わると思います。何パターンか撮っておきましょう。 私は真顔、笑顔、横顔、斜め半顔で記録することが多いです。 メイクがうまく出来た日だけでも、できれば毎日撮ることを習慣付けて、技術力up目指しませんか!! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 他の投稿は #ふーのーと で検索🔍⸒⸒ #メイク #メイク練習 #ハイライト #シェーディング #コントゥア #メイク研究

ふーちゃん🐬💕さんの人気クチコミ

2024年05月01日(Wed)