• chiekotan on LIPS 「江戸文政11年創業の醤油屋さん、ハチマル@hachimaru_..」(1枚目)
  • chiekotan on LIPS 「江戸文政11年創業の醤油屋さん、ハチマル@hachimaru_..」(2枚目)

chiekotan on LIPS 「江戸文政11年創業の醤油屋さん、 ..」

江戸文政11年創業の醤油屋さん、 ハチマル @hachimaru_co.ltd の 「晴レノ日ノ醤油」✨ 2021年5月に竜巻により被災。 瓦礫の中から奇跡的に醸造当時の酵母を発見し、創業時の味を求め、 この酵母を使用した醤油を作られています。 兵庫県産丹波黒大豆、 北海道産小麦ゆめちから、 沖縄県産海水塩青い海、 富士山の天然水など材料も厳選。 ほのかに甘さがあって、 まろやかで芳醇な味わい✨ 後味もすっきりしていて、 お魚やお豆腐との相性抜群👍 イワシにかけてみました。 美味しくて、 一気に味わいが格上げされました😊 たまごかけごはんに こちらのお醤油を使うのも美味しいのでおすすめ✨ 醤油のボトルでは珍しい白ガラスを採用。 清潔感、高級感のあるデザインで ギフトにもおすすめです。 #醤油 #晴れの日 #晴レノ日ノ醤油 #おうちごはん #ハチマル #ハチマル醤油 #醤油好き #調味料好き #調味料 #奇跡の諸味 #丹波黒大豆 #富士山天然水

chiekotanさんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)