• キラキラ☆ on LIPS 「#ぼうけんてちょう#親子コミュニケーション#非認知能力#新学期..」(1枚目)
  • キラキラ☆ on LIPS 「#ぼうけんてちょう#親子コミュニケーション#非認知能力#新学期..」(2枚目)
  • キラキラ☆ on LIPS 「#ぼうけんてちょう#親子コミュニケーション#非認知能力#新学期..」(3枚目)
  • キラキラ☆ on LIPS 「#ぼうけんてちょう#親子コミュニケーション#非認知能力#新学期..」(4枚目)
  • キラキラ☆ on LIPS 「#ぼうけんてちょう#親子コミュニケーション#非認知能力#新学期..」(5枚目)
  • キラキラ☆ on LIPS 「#ぼうけんてちょう#親子コミュニケーション#非認知能力#新学期..」(6枚目)
  • キラキラ☆ on LIPS 「#ぼうけんてちょう#親子コミュニケーション#非認知能力#新学期..」(7枚目)
  • キラキラ☆ on LIPS 「#ぼうけんてちょう#親子コミュニケーション#非認知能力#新学期..」(8枚目)
  • キラキラ☆ on LIPS 「#ぼうけんてちょう#親子コミュニケーション#非認知能力#新学期..」(9枚目)
  • キラキラ☆ on LIPS 「#ぼうけんてちょう#親子コミュニケーション#非認知能力#新学期..」(10枚目)

キラキラ☆ on LIPS 「#ぼうけんてちょう #親子コミュニケーション #非認知能力 #..」

#ぼうけんてちょう #親子コミュニケーション #非認知能力 #新学期準備 #親子の時間 #習慣化 @tosyo_kyokai.official @asagakecom #asagakecomで体験 #asagake 🔸 株式会社#交通図書協会 #2024年度 版ぼうけんてちょう [2024年4月1日~2025年3月31日] #子供手帳#親子のコミュニケーション の円滑化」「良い#習慣 の定着」の二つの観点から制作された、 小学1~3年生を対象とした子供手帳です。 #親子#交換日記 として使用したり、#遊び#予定 を書いて楽しく使用できます。 #入学祝い#卒園記念 にもピッタリな商品です。 【対象】#小学校1年生~#3年生 【サイズ(㎝)】A5(長さ15.5×高さ21.8×幅1.5) 【印刷】4色(フルカラー) 【記入欄】[月間予定]ブロック式 [週間予定]週間ブロック式 [メモ欄]白ページ 【重量】367g 【総頁数】224P 【掲載期間】2024年4月~2025年3月 🔸🔸🔸🔸🔸 #4月 に小学1年生になった#次女#卒園式 から入学式までの長い#春休み 中に『ぼうけんてちょう』をプレゼントしました。 以前、#長女 にも#プレゼント したことがあり、親子の#コミュニケーション や長女の#成長#手助け になったように思うので、 字を書くのが好きな次女にも使ってもらいたいと思ったので、入学前のタイミングはバッチリでした。 『ぼうけんてちょう』は、細やかな工夫がいっぱい詰まった小学1~3年生を対象とした子供手帳です。 「親子のコミュニケーション」として、1週間を親子で振り返ることができて、 今まで知らなかったこどもの一面を知るきっかけにもなるそうです。 また、手帳を見て行動をしたこどものことを褒めることで、こどもが継続して手帳を使い続けるきっかけにもなるそうです。 『ぼうけんてちょう』には、すごく細やかな工夫がされていて、子供が使いやすい手帳としてだけでなく、 子供に覚えて欲しい基礎的な英単語、アルファベットにローマ字、 掛け算の九九表や国旗、日本地図、手紙の書き方・出し方、そして、いざという時の防災記録、 そして、一年を通して、飽きないようにするための四季に関連するミッションなど、盛りだくさんの内容で、 こどもの興味や関心の入口となる内容が盛りだくさんで、子供が知識を深めたくなるような、ページもいっぱいです。 また、初めて手帳を使用するこどもへの接し方を記載した親に向けての活用ガイドまで付いています。 使用後には、手帳の中に文字や写真などが残るので、記述が残った成長記録やアルバムとして、記念に残すこともできます。 表紙をはじめ、色々なページに可愛いパンダのイラストが描かれていて、娘の心もギュッとわしづかみされたようで、 春休み中は、一生懸命、日記を書いていました。 先日、入学式や始業式が終わり、初めての学校生活が始まったので、 初めてできたことや忘れてはいけないこと、クラスでできたお友達の名前を書いているようです。 ドキドキわくわくの学校生活を『ぼうけんてちょう』を通して垣間見ることができて、 私も。不安が減って、楽しい毎日を過ごせています。 また、『ぼうけんてちょう』の対象年齢は小学1~3年生とのことですが、 スポーツをしている小学5年生の長女にも、目標を書くための手帳としてや、大会での記録や結果も書くことができるので、 高学年の子供でも、まだまだ使えると思いました。 子供たちが使い終わった後には、子供たちの成長記録として、宝物にしたいと思っています。 使えば使うほど良さがわかる『ぼうけんてちょう』。 入学祝いなどのプレゼントにもピッタリです!

キラキラ☆さんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)