• おゆみかん on LIPS 「タイコスメ購入品、番外編🇹🇭タイお土産では定番かもしれないです..」(1枚目)
  • おゆみかん on LIPS 「タイコスメ購入品、番外編🇹🇭タイお土産では定番かもしれないです..」(2枚目)
  • おゆみかん on LIPS 「タイコスメ購入品、番外編🇹🇭タイお土産では定番かもしれないです..」(3枚目)
  • おゆみかん on LIPS 「タイコスメ購入品、番外編🇹🇭タイお土産では定番かもしれないです..」(4枚目)

おゆみかん on LIPS 「タイコスメ購入品、番外編🇹🇭 ..」

タイコスメ購入品、番外編🇹🇭 タイお土産では定番かもしれないですが、ばら撒き用には最適な石鹸✨ 最後の写真は13年前の旅行で買って、ずっと玄関に置いてる😅 カービング石鹸が有名で、屋台でもスーパーでも、100円程度で可愛いお花とかフルーツのカービング石鹸買えます♡ ばら撒き用とは別に、離島移動前の暇つぶし時間のコンビニで買った200円くらいの石鹸が、凄すぎてもう一個もお土産にせず自分用にしたものがコチラ(人 •͈ᴗ•͈) 一見普通の四角い固形石鹸。 顔にも使えるって書いてあるけどまずは体用に使ってみた。 ほかにも3in1‼️って文言よく見る👀けど、 説明見ると「肌の再生、美白、保湿」らしい。 とりあえず恐る恐る体洗ってみると… 普通の泡立ち。(モッチりではなくサッパリ系、でもすげー泡立つ🤣) んで、洗ったそばからスースーするーー‼️ スクラブ感はないです。 香りはやはりちょっと独特…ハーブ系?南国系? しばらく我が家のお風呂は独特な香りが残ります… 4月に使ったからちょっと肌寒いのですが💦 これ、夏には毎日使いたい‼️ 何処までの効果かはわからんけど、 美白も保湿もスクラブもあって、夏に最適な石鹸で、 200円とか‼️ 10個くらい買ってくりゃ良かった🤣 (タイは美容大国なのもあり、暑すぎるので皆さん頻繁にシャワーするのもあり、美白とCOOLを両立させるとこ凄い👏) 顔に使っても全然問題無かったので、 これ洗顔で使ったらむちゃくちゃコスパ良いだろなぁ…🙄 旅行前に有名所は事前調べて購入してきましたが、 フラっと適当に買った超プチプラが当たりだったので、喜びの投稿🎯 円安でも十分お得でしたが、 円高の時にもう1回タイ行ってタイコスメ爆買いしてきたいな🤤 次タイ行ったらスーツケース1個お土産用に持っていくつもり🤣 ちなみに、私が行ったプーケットは、タイでも海外観光客メインのリゾート地なので、バンコクとかより全体的に物価高いです。 が、バンコク国際空港の中のお店では無名コンビニ品は売ってないし、プーケットのスーパーで買ったものも3倍くらいの値段で売られてたので、 断然現地スーパー、ドラストで買うのをオススメします✨ プーケットならジャンクセイロンの中のビックCというスーパーが大抵全部ある🤗 (謎ですがタイは数メートルに1件レベルで薬局があります💦旦那が日焼けの水膨れで包帯と絆創膏必要になったのですが、いつでも何処でも薬局あって、めっちゃ助かりました🙏 ルミガンもそこで適当に聞いてみたら、サクッと出てきた🤣2000円程度で( °꒫° )) #タイコスメ #美白ケア

おゆみかんさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)