• mee♡フォロバ◎ on LIPS 「研磨剤不使用なのにツルツル歯磨き🪥/⁡⁡コエタスのモニターキャ..」(1枚目)
  • mee♡フォロバ◎ on LIPS 「研磨剤不使用なのにツルツル歯磨き🪥/⁡⁡コエタスのモニターキャ..」(2枚目)
  • mee♡フォロバ◎ on LIPS 「研磨剤不使用なのにツルツル歯磨き🪥/⁡⁡コエタスのモニターキャ..」(3枚目)
  • mee♡フォロバ◎ on LIPS 「研磨剤不使用なのにツルツル歯磨き🪥/⁡⁡コエタスのモニターキャ..」(4枚目)
  • mee♡フォロバ◎ on LIPS 「研磨剤不使用なのにツルツル歯磨き🪥/⁡⁡コエタスのモニターキャ..」(5枚目)

mee♡フォロバ◎ on LIPS 「\研磨剤不使用なのにツルツル歯磨き🪥/ ..」

\研磨剤不使用なのにツルツル歯磨き🪥/ ⁡ ⁡ コエタスのモニターキャンペーンで、 『口中の常在菌を残して磨く』 という歯磨き粉を頂いたのでレビューします✨ ⁡ ⁡ ⋈・。・。⋈・。・。⋈・。・。⋈ ⁡ ファミケアトゥースジェル 90g / 1,650円(税込) ⁡ ⋈・。・。⋈・。・。⋈・。・。⋈ ⁡ ⁡ ⁡ マスク生活になってから、油断しがちな口臭ケア。 ⁡ マスクのおかけでバレにくくはなったけど、 ケアを疎かにして、 知らず知らずのうちに悪化するのは嫌だから、 しっかりケアするように心がけています🪥 ⁡ ⁡ そのケアのひとつが毎日の歯磨きだけど、 実は、歯磨き粉の成分によっては、 除去したい菌と一緒に、 歯周病を防いでくれる常在菌にも影響を与えて、 かえって口内環境が悪くなるそうです😱 ⁡ 知らなかったー💦💦💦 ⁡ ⁡ ⁡ この歯磨き粉「ファミケアトゥースジェル」は、 除菌ではなく"育菌"する歯磨き粉✨ ⁡ 研磨剤や発泡剤、殺菌剤は不使用で、 一般的な歯磨き粉の成分の代わりに、 トウモロコシ由来のオリゴ糖が配合されています。 ⁡ ⁡ ⁡ え、オリゴ糖で歯磨き? トウモロコシ🌽で歯磨き???って 一瞬なりますよね(笑) ⁡ ⁡ でもでもでも❣️ トウモロコシ由来のオリゴ糖の成分 (シクロデキストリン)は、 匂いの原因物質を包み込んで口臭を防いだり、 細菌を除去したりと ⁡ 🦷歯周病菌を除菌 🦷虫歯予防 🦷口臭を防ぐ ⁡ 機能があるんです! ⁡ さらに、良い菌(常在菌)を残しながら除菌してくれるから、寝ている間に常在菌が悪い菌の繁殖も抑えてくれます🙆‍♀️ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 早速使ってみましたが、 名前の通り、 歯磨き粉と言うよりジェルです🫧 ⁡ ⁡ レモングラス味なんだけど、 ほんのり甘くて辛くないから 子供も喜んで使ってくれそう😊 ⁡ 発泡剤が入ってないから、 慣れないうちは磨いている感覚が薄くて 「キレイになってるかな…」と不安になるけど 慣れた今は全然気にならない(笑) ⁡ ⁡ 磨いた後は歯の表面がツルツルになったような🤔 コレがオリゴ糖成分の力なんですかね✨ ⁡ 舌のヌメヌメもすっきりする感じに磨けるので 泡が出ない以外は普通の歯磨き粉と変わらない! ⁡ 寝起きの口内もすっきりです😊 ⁡ ⁡ ⁡ 天然成分の歯磨き粉だから、 万が一飲み込んでしまっても大丈夫🙆‍♀️ うがいが苦手や子どもや高齢の方にもオススメとのこと。 ⁡ ⁡ 育菌、菌活が好きな方には ぜひチェックしてほしいアイテムです🪥💕  ⁡ ⁡ #コエタス #PR #歯磨きジェル #ファミケアトゥースジェル #歯周病 #ファミケア #口臭予防効果 #歯のプロ