• みとらん on LIPS 「春ですね~。この季節はお肌が揺らぐので、シンプルな保湿重視のケ..」(1枚目)
  • みとらん on LIPS 「春ですね~。この季節はお肌が揺らぐので、シンプルな保湿重視のケ..」(2枚目)
  • みとらん on LIPS 「春ですね~。この季節はお肌が揺らぐので、シンプルな保湿重視のケ..」(3枚目)
  • みとらん on LIPS 「春ですね~。この季節はお肌が揺らぐので、シンプルな保湿重視のケ..」(4枚目)
  • みとらん on LIPS 「春ですね~。この季節はお肌が揺らぐので、シンプルな保湿重視のケ..」(5枚目)
  • みとらん on LIPS 「春ですね~。この季節はお肌が揺らぐので、シンプルな保湿重視のケ..」(6枚目)

みとらん on LIPS 「春ですね~。 この季節はお肌が揺らぐので、シンプルな保湿重視..」

春ですね~。 この季節はお肌が揺らぐので、シンプルな保湿重視のケアを取り入れる事が多いのですが、時間があるときはシートマスクをしています。 がー!!! お風呂は子供と一緒に入るので、慌ただしくてなかなかシートマスクまでたどり着けない。 ながらパックすれば良いじゃないかと思うんだけど、5歳の娘が、シートマスクは怖がるんですよ~・・・。 お化けみたいで怖いのだそうで。 あとは、疲れすぎて10分も15分もマスクしておくのは面倒な時もあるよね~。あるある。 そんなときに大活躍するのが、スリーピングパックです。 塗って寝るだけで、次の日生き生きとした肌へと導いてくれる私のお助けアイテム。 今、お世話になっているのがこちらです。 ■インステード アクアポリン ナイト フェイシャル マスク 肌の内側で水分が移動する道「アクアポリン」って知っていますか? 具体的には、細胞間の水分移動を調節するタンパク質らしいのですが、「アクアポリン」を活性化するグリセリルグルコシドを配合しているのだそう。 他にも、ヒアルロン酸やスクワラン等を配合しているそう。 実際に使ってみました。 メイクを落とし、いつものスキンケアを行ったあとさくらんぼ大ほどの量を手に取り、なじませていきます。 ぷるぷるの柔らかなテクスチャーです。みずみずしいクリームなので、とっても伸ばしやすいです。 スリーピングパックというと、固めのクリームで肌を覆うイメージがあったのですが、これはむしろ、その逆です。 なめらかなクリームをたっぷり塗って、うるおいを補給するようなそんなイメージで使っています。 しっかり睡眠を取ったあとのような、もちもち肌になれる点が気に入っています。 スパチュラがフタの内側に収納できるので無くさなくて良いですね~。 #韓国コスメ#INSTEAD#インステードアクアポリンナイトフェイシャルマスク #唇専用スリーピングマスク #唇#リップ#スペシャルケア #スキンケア #コスメ好きな人と繋がりたい #コスメ好きさんと繋がりたい #新生活のお助けコスメ #花粉シーズンの相棒 #お守りスキンケア情報