• mascat on LIPS 「イハダ様のプロモーションに参加中資生堂のイハダからプロテクトU..」(1枚目)
  • mascat on LIPS 「イハダ様のプロモーションに参加中資生堂のイハダからプロテクトU..」(2枚目)
  • mascat on LIPS 「イハダ様のプロモーションに参加中資生堂のイハダからプロテクトU..」(3枚目)

mascat on LIPS 「イハダ様のプロモーションに参加中 ..」

イハダ様のプロモーションに参加中 資生堂のイハダからプロテクトUVミルク誕生。 おなじみのあのイハダからUVミルクが登場なので安心感があるのとしっかりと紫外線から守ってくれる SPF50+・PA++++ 6つの肌荒れ要因から肌を守ってくれるのはうれしい。 イハダ 薬用フェイスプロテクトUV ミルク(医薬部外品) 紫外線だけでなく、ブルーライトをカット(ブルーライトカット成分配合)、花粉、ほこり、 PM2.5 など微粒子、皮脂、乾燥から肌を守ってくれるアイテム。 時期的にかゆみや乾燥で肌がカサカサになるのが悩み。 肌トラブルがあっても紫外線対策はしっかりしたい私の味方です。 肌へのやさしさを考えた無添加 設計  (※無香料、アルコール(エタノール)無添加 、 パラベン(防腐剤)無添加 なので) 肌への負担を避けられ、肌悩みもカバーできるアイテムだなと感じます。 特に外出がない時は「ノーファンデ」でいたい派なので、 「ノーファンデ」でも紫外線対策はしっかりしたい。 m-トラネキサム酸配合で、気になるシミ・そばかすを防いでくれるとか。 2層タイプなので、よく振ってからご使用します。 サラッとしたテクスチャーで少量でも伸びがとてもいいです。 クリアベージュの色なのでトーンアップで肌の透明感も期待できそう。 肌馴染みも良いので自然なツヤ感も感じます。 紫外線などの光老化で肌ダメージが大きいみたいなので毎日の紫外線対策アイテムとして手放せないです。 手のひらに入るぐらいの大きさなのでバッグに入れて塗り直しができるのもポイントアップです。