• mari_loves_beauty on LIPS 「.錯覚を使ったデカ目メイク👀..以前も扱ったテーマですが、メイ..」(1枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「.錯覚を使ったデカ目メイク👀..以前も扱ったテーマですが、メイ..」(2枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「.錯覚を使ったデカ目メイク👀..以前も扱ったテーマですが、メイ..」(3枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「.錯覚を使ったデカ目メイク👀..以前も扱ったテーマですが、メイ..」(4枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「.錯覚を使ったデカ目メイク👀..以前も扱ったテーマですが、メイ..」(5枚目)

mari_loves_beauty on LIPS 「. 錯覚を使ったデカ目メイク👀 ..」

. 錯覚を使ったデカ目メイク👀 . . 以前も扱ったテーマですが、メイクレッスンでよくご要望いただくテーマなのでpostにまとめさせていただきました✨ . 目を大きく見せたいときは目の錯覚を利用すると確実に目を大きく見せることができます! . . ❶眉:口角〜目尻の延長線上に眉尻 ❷アイシャドウは自分の目よりもひと回り大きく ❸アイライナーで目幅を拡張する . . 先日まで対面レッスンも行っており(私の住むエリアは感染再拡大で只今自粛中です)、色々な目の形の方にお会いしてきましたが、基本的にはとんな目の形であってもメイク法は変わらず、 . "使う筆"や"ぼかし方"を変えるだけでOKです🙆‍♀️ . また機会を見つけてpostしたいなと思っていますが、目の際に入れるシェードカラーをのせる時に使う筆が肝になります。 . . ●一重の方:コシの強い筆先の短いブラシで濃いめに発色させる ●奥二重の方:二重幅が消えないよう、筆の密度が低めのブラシでふんわり発色させる ●二重の方:コシの強めのブラシでとにかくぼかす . . 感染が落ち着いたら、自分以外のモデルさんにご出演いただいて幅広い世代の方や様々なパーツの方向けのメイクもお伝えしていきたいです! . とにかく早く心安らぐ日々が戻ってきますように…🙏 . . YouTubeも始めました📷 初の長尺動画の編集でかなり手こずっていますが、見やすいチャンネルになるよう頑張っていくので、 是非チャンネル登録&高評価していただけたら嬉しいです😊 . 気づけばもうベスコスの季節ですね💦今年はスキンケアに力を入れてかなり肌状態が良いので、そのへんも投稿できたらと思ってます! . みなさん、引き続きお身体に気をつけて素敵な冬をお迎えください❄️ . . . #アイメイク#デカ目#プチプラコスメ#イメチェン#メイクテク