• mari_loves_beauty on LIPS 「1500円以下の推しリップ..夏〜秋用に買ったお気に入りリップ..」(1枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「1500円以下の推しリップ..夏〜秋用に買ったお気に入りリップ..」(2枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「1500円以下の推しリップ..夏〜秋用に買ったお気に入りリップ..」(3枚目)

mari_loves_beauty on LIPS 「1500円以下の推しリップ . ..」

1500円以下の推しリップ . . 夏〜秋用に買ったお気に入りリップをご紹介します💄 . . . A.#maccosmetics mini mac lipstick/MOCHA (satin) 全20色 ¥1300+tax . ピーチトーンのイエローブラウンで、大好きな赤みメイクと相性抜群。 BAさんが激推ししていたので、迷わず購入しました。ピンクやイエロー、オレンジなどの暖色が基調になっているので、ブラウンといっても角のない発色で、とても使いやすいお色です。秋も使い倒す予定です! . . B.#maccosmetics mini mac lipstick/CHILI(matte) 全20色 ¥1300+tax . マックリップの中でも特に有名なブラウンオレンジマットカラー。 口元を主役にしたメイクがしてみたくて購入しました。私の場合は唇にのせると、朱赤のような発色になり、口元がキリッと引き締まった印象になります◎ ブラウン系のアイメイクなどシンプルな色味を合わせると好相性。 . . C.#maccosmetics mini mac lipstick/VELVET TEDDY(matte) 全20色 ¥1300+tax . 落ち着いたディープトーンベージュ。 赤みのない寒色系のピンクベージュなので、大人っぽくクールにまとめたい時にピッタリ。グリグリ塗るとピンク感が増しすぎるので、個人的には1度塗りでサラッと仕上げた方がオシャレな発色になると思います。 . . D.#wetnwild mega last lipstick/914C MOCHA licious 全25色 $2.69 . 深みのあるモカ色。 wetnwildは安くて質が良くて、アメリカのプチプラの中で大好きなブランド。 メガラストリップはこの価格でヒアルロン酸やコエンザイムQ10などが配合されており、伸びもよく乾燥もしにくくて本当に使いやすいリップです◎ アマゾンで¥375で販売されています! . . E.#MAYBELLINE super stay matte ink/130 全10色 ¥1500+tax . 日本で最近発売されたオレンジベージュ系の新色。 この商品はほんっっとに落ちず、カップにも色移りせず、ロングラスティングリップの中でも断トツの色持ちだと思います◎ 皮剥けもせず(私の場合は)、1日中塗り直す必要もないため、お直しができない時におすすめです! . . 2枚目の写真では、マックのリップスティックの通常サイズとミニサイズの大きさ・お値段の比較をしています💰 . 蓋を閉じた状態で大きさを比べると、 ⚫︎通常サイズ…中指大 ⚫︎ミニサイズ…小指大 . お値段は ⚫︎通常サイズ…3g¥3000(税抜) ⚫︎ミニサイズ…1.8g¥1300(税抜) . マックのリップは伸びがスムーズで発色&密着度も高く、リップスティックの中でも色持ちも良い方だと思います。 私は色々なカラーを試したい派なので、低価格でミニサイズが買えるのはすごく魅力的なんです♡ ただ、カラーバリエーションは通常サイズが150色以上に対し、ミニサイズは20色と少なめなので、もしお気に入りのカラーがあれば、MACのミニリップ本当におすすめです(o^^o) . . . #リップ#lipstick#口紅#口红#メイク#コスメ#夏#夏休み#コスメ好きさんと繋がりたい#新作コスメ#限定#ミニ#メイベリン#マック#化粧品#いいね返し#ママ#lip#痩せたい#オシャレ#大好き#人気#新発売#美容#お気に入り#プチプラ#デパコス