てぃてぃーちゃん on LIPS 「\\Twitterでプチバズった美容部員が教える日焼け止めの塗り方2選// ..」

\\Twitterでプチバズった美容部員が教える日焼け止めの塗り方2選// #メイク直し #日焼け止めの塗り直し#メイク直しの方法 美容師免許持ってる美容部員のてぃーです。 Twitterで何気なく化粧品開発者の人に絡んだら予想以上にいいねとリツイートが貰えたのでこちらで紹介します! Instagram初めてまだ1週間なので投稿がまだまだ少ないですが、保存お待ちしています✔︎ 日焼け止めの塗り治し方って皆さんきっと困っていますよね!! 朝出て夕方には小鼻周りとかご飯食べた後にマスク外して汚いとか悲しい、、 そこで手軽に化粧直しができて肌に負担がかかりにくい日焼け止めを塗り直し方を紹介します! まず用意していただくのが 簡単にお直し編 お好きなミスト状化粧水を用意してください ミストスプレーを吹きかけてそのまますぐにティッシュオフをするだけです! そうすると余分な皮脂などが取れ保湿もされますよ🌱 お持ちのクッションファンデだったりパウダー状の日焼け止めて塗ってね🥹 ✔︎ポイントは吹き付けたらすかさず抑えます。 2つ目は朝のスキンケアの状態にほぼ戻していくよ! こちらは乳液をまず用意して下さい。 サンプルでもらったものでもなんでも大丈夫! こちらではファンデのヨレ、皮脂を取ることにフォーカスしていいます。 まずコットンに乳液を出してください擦らず汚れを落としたいので大体500円玉代位をコットンにまず染み込ませます。 わずかに表面に残っている感じで肌の上で滑らせていきます。 皮脂やファンデを拭き取るように滑らして行くだけ こすらなくても、油汚れと同じなのでそのまま乳液の油脂が交わってメイクが取れます。 ミルククレンジングみたいなものです。 オフができたら、ティッシュで抑える必要は無いですが気になる人、脂性肌の方はちょっと抑えてあげて下さい。 いつも通り朝のスキンケアが終わったステップまで戻っています☺️☺️🌱 液状の下地や日焼け止めチークハイライトなんでも重ねてください。 朝の仕上がりに戻りますよ💓 やってみたい!と思った方は見返す為に保存↓ このアカウントでは私が使用して良かったコスメをレポしています! イイネコメントフォロー🤍 保存もいただけたら嬉しいです🙇‍♀️ まだまだ投稿数は少ないですが毎日投稿してます! ぜひプロフィール欄見に来ていただけたらと思います。 メイクのアドバイスもさせていただきます💓 動画が見づらいとかなんか顔ちょっと腹立つとかは許して🥹🔰 #クレドポーボーテ #ローラメルシエ#メイク動画 いつも見て頂いてありがとうございます!! 毎日投稿がんばります🙇‍♀️🙇‍♀️ #アイメイク #マスクメイク #イエベ #ブルベ #コスメ垢 #メイク好きな人と繋がりたい #コスメ好きさんと繋がりたい #コスメレポ #コスメレビュー初心者 #おすすめコスメ #prじゃないやつ#tt make#イエベ秋コスメ#メイクアップ動画