• milktea12@フォロバ100 on LIPS 「基本、紫外線対策は一年中やってますがもっと憧れの肌に近づきたい..」(1枚目)
  • milktea12@フォロバ100 on LIPS 「基本、紫外線対策は一年中やってますがもっと憧れの肌に近づきたい..」(2枚目)

milktea12@フォロバ100 on LIPS 「基本、紫外線対策は一年中やってますが ..」

基本、紫外線対策は一年中やってますが もっと憧れの肌に近づきたい。。。(夢💭⸒⸒ ■使用量 2プッシュ ⇒手に出すと少ない?と思うかもですが すっと伸びの良いテクスチャーなので使いやすい🤚 ■パケ コロンとしたフォルムが可愛い。 インテリアとしても使いやすいなと思いました🥰 ■香り フローラルグリーンの香り (華やかなローズ、イランイラン、ローズ、ミュゲ等が織りなす香り) ⇒私は結構スキンケアを選ぶ基準に「香り」が入っているので そのザ セラム ブライトニングは香りでも癒されて好きだなと思いました❤️ ■アイテムについて 「刺激ダメージ*1」を防ぎ、シミを元からつくらせない*2、薬用シミ予防美容液。 マスクや洗顔による摩擦、エアコンなどによる乾燥など 紫外線だけじゃない、シミをできやすくしていた日常生活のさまざまな刺激に着目。 有効成分がシミのもとに集中アプローチして、"これからできるシミ"を発生前に抑止、増え続けるシミの連鎖を抑止*2。 必要な成分を、必要な場所へ届ける*3ことにこだわりつづけた富士フイルムのリポソーム技術を採用。 独自製法の浸透型*3リポソームが美容成分を放出し、肌に素早くなじむ。 Wの有効成分①「トラネキサム酸」②「グリチルレチン酸ステアリル」を配合。 肌の炎症を抑え*4、シミの原因メラニンの生成を抑える。 *1乾燥・あせも・しもやけ・ひび・あかぎれ・にきびなどのこと。 *2メラニンの生成を抑え、シミ・そばかすを防ぐこと。 *3角層まで。 *4肌あれ・荒れ性。 ■感想 なんとなく多くの人が持ってるイメージって 紫外線がシミの原因 みたいなのかなと思うけど こういうアイテムの紹介文とか見てみると改めて私たちは日々 いろんな刺激にさらされていて 肌は毎日頑張ってるんだなと思う。 だからこそ、デイリーケアであるスキンケアで 働きかけることって大切なんだよね。 個人的に、この伸びの良いテクスチャーや 香りの構成は好みで使いやすいなと思いました😍❤️ ※個人の感想なので、効果効能を保証するものではないです 使い切ったら 詰め替えあるからボトルは残しててね🥰