• おかめ on LIPS 「★メイベリンニューヨークさまから頂きました。メイベリンニューヨ..」(1枚目)
  • おかめ on LIPS 「★メイベリンニューヨークさまから頂きました。メイベリンニューヨ..」(2枚目)
  • おかめ on LIPS 「★メイベリンニューヨークさまから頂きました。メイベリンニューヨ..」(3枚目)
  • おかめ on LIPS 「★メイベリンニューヨークさまから頂きました。メイベリンニューヨ..」(4枚目)
  • おかめ on LIPS 「★メイベリンニューヨークさまから頂きました。メイベリンニューヨ..」(5枚目)

おかめ on LIPS 「★メイベリンニューヨークさまから頂きました。 ..」

★メイベリンニューヨークさまから頂きました。 メイベリンニューヨーク ルミマットファンデーション (税込み2992円、6色展開) 発売日 2月9日 毛穴レスなセミマット肌になる ファンデーションです✨ 厚塗り感はなく、 テクスチャーもかなりゆるめですが 塗ったところからピタッと密着していきます。 ●きになるカバー力と使用感 顔に塗った写真を3枚めに載せてます。 ※かきわすれましたがN20使用です。 正直1度塗りでは毛穴は十分カバーされてるけど 色ムラが…という印象でした。 ので、部分的に2度塗りしてみました。 ピタッと密着してくれるからこそ 重ね塗りしても崩れにくいです。 結構剥げちゃったり、毛穴落ちするファンデが 多い中これは本当に崩れにくく定着力抜群。 肌悩みが毛穴に特化してる人なら 一発でつるつるの肌になると思います🫡 ただ、ガッツリ色ムラやシミ等 カバーしたい人には向いてない (別途コンシーラーいるかな…) というのも事実です。 ●個人的に大感動の保湿力 これ!別に特徴として書いてないけど 個人的にめちゃくちゃ大満足したのが保湿! 病気なのでファンデいっぱい持ってますが、 人気のマット系ファンデは ほぼどれも夏専用でしか使えない乾燥肌です。 スキンケアもかなり重ためのもの使ってますが、 ひどいときは塗ったそばから鼻〜口周りは 乾燥してる感が出てきます… これは本当に私の乾かない マットファンデランキング堂々1位。 下地を保湿系にしたからかな?と思って いただいてから1週間ほど 皮脂くずれ防止系、ミネラルコスメ系、色々 試したけど特に相性が悪いものもなく 安心して使える… 3000円?プチプラにしては強気な…と思ったけど 納得しました。 1プッシュで全顔+部分カバーできるので コスパいいと思います。 PRなんだけどめっちゃおすすめです! 真夏の耐久力にも期待できそう🌞 #ガチモニター_ルミマット #PR #メイベリンニューヨーク #新作ファンデーション #新作コスメ #コスメオタク