グラデーションネイルサンリオネイルでやってみました🙌①シロップブルーを全体に一度塗り②シロップレッドをずらしながら重ねて適当にグラデーションを作る(2〜3回重ねました)③先端にシャイニーストロベリーを乗せる④トップコートを塗って完成✨匂いが強めなので塗る時は注意して下さい⚠️シロップ系は重ねても透明感がそのままで綺麗なグラデーションになります。写真の通りシロップブルーはほんのり紫色で塗ったか塗ってないかわからないくらいなので無くてもいいかもしれません。簡単なので是非やってみてください🙌#ダイソー#サンリオネイル#プチプラネイル#セルフネイル#春ネイル#春恋ネイル
もっと見るネイル エナメル|ちふれを使った口コミ 「【今流行りのりんご飴ネイル🍎夏にピッタリ!..」
このクチコミで使われた商品
おすすめアイテムちふれ×マニキュア
ちふれ | ネイル エナメル 細筆タイプ | ”ラインやアートが描きやすい、細筆タイプのポリッシュ。少しラメが大きめ♡” | マニキュア |
ちふれ | ネイルカラー | ”今まで使ったマニキュアの中でダントツで速乾!ツヤ感も◎。” | マニキュア |
| 生産終了 | 詳細を見る |
おすすめアイテムDAISO×マニキュア
DAISO | サンリオネイル | ”破格の値段!グラデーションネイルも血色ネイルも両方試せる” | マニキュア |
| 110円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
DAISO | GENEネイル | ”全30種類あるという豊富さと、100円とは思えないオシャレな色ばかり♥” | マニキュア |
| 100円(税抜) | 詳細を見る | |
DAISO | ITGグリッターネイル | ”ラメぎっしりのジェルネイルがこれだけで出来る♡ラメ好きなら絶対すき!” | マニキュア |
| 100円(税抜) | 詳細を見る |
マニキュアランキング
| 360円(税抜) | 詳細を見る | |
| 300円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
パラドゥ | ネイルファンデーション | ”びっくりするくらいの速乾性!ひと塗りで、丁寧に磨いたようなぴかぴか感” | マニキュア |
| 500円(税抜) | 詳細を見る | |
| 詳細を見る | ||
excel | ネイルポリッシュ N | ”乾きが早い!筆が程よい弾力なので塗りやすい!パッケージがシンプルで良い◎” | マニキュア |
| 1,000円(税抜) | 詳細を見る | |
パラドゥ | ミニネイル | ”コンビニで買える!トップコートもしてないのにツヤッツヤで、塗りムラが目立たない!” | マニキュア |
| 300円(税抜) | 詳細を見る | |
デュカート | ナチュラルネイルカラーN | ”乾きもなかなか早くてとても塗りやすく、プチプラで種類も豊富なのでオススメ♡” | マニキュア |
| 600円(税抜) | 詳細を見る | |
| 100円(税抜) | 詳細を見る | |
| 110円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る |
まお⚠ニキビ肌克服中さんの人気クチコミ
【今流行りのりんご飴ネイル🍎夏にピッタリ!BLUEPURPLEバージョン】ダイソーとちふれのネイルで簡単に可愛くグラデーションのシロップネイルが作れます!!色々な方がシロップネイルをしていて可愛くて、不器用な私も友人に「今度私にもやって!」と言われるくらいです😂💖今回はブルーパープルに近いお色でトライしてみます!(今回は付録の白みのあるネイルを使いましたが、ダイソーのサンリオコラボの白みのネイルでも大丈夫です!)左からA:ザ・ダイソーキキララネイルシロップブルー35B:ちふれネイルエナメル014C:ADIEUTRISTESS(大人のおしゃれ手帖4月号付録)D:ザ・ダイソーLuvangelトップコート(トップコートもなんでもOK)《大まかな手順》(グラデーションネイルなので最初にベースコートを塗らなくても違和感はありません!)①初めにAを爪全体に薄く塗ります②少し乾いたら爪の半分から上を重ね塗りします(これを2.3回繰り返す)③爪先だけを重ね塗りする(②と同様に2.3回)※自分の理想の色の濃さまで重ね塗りでも自然なグラデーションできます!④乾いたらBを自分のデザインしたい分だけぽんぽんと乗せるようにして塗ります⑤好きな分だけ乗せたら、Cで爪全体に白を重ねます。※ふんわり感が出るのでオススメです!⑥Cが乾いたらDで最後のツヤとぷっくり感を出しますこれでグラデーションシロップネイルの完成です!ですが!このキキララのシロップネイルブルー35は若干紫みが強いです。私はバープルが好きなので色を付け加えなかったのですが、より青に近づけたい!という方は同種の水色を重ねて塗るのをオススメします☺️初心者の方でも簡単に出来るのでぜひやってみてください☺︎
- 2018.08.13
【♡一重まぶたを綺麗な二重まぶたにする方法♡】賛否両論ありますが、私が中1の頃からの重たい一重まぶたに、綺麗な二重が作れるようになったものをオススメ致します💝私がオススメするのは、[girlsmakerのエタニティーラインα]です!私がこの商品を知ったのは同じクラスの子からの情報です。私の同クラスの女の子の過半数はアイプチで二重を作っていました。ダイソーのアイプチを使う子もいれば、絆創膏で駆使しながら二重を作っている子もいました!ちなみに私も中3位の頃はダイソーの両面シール式でアイプチを作っていましたが、蒙古壁が厚くすぐに取れてしまったり、バレバレな二重でした…そんなクラスの中で、1番のおすすめだったのがこのエタニティーラインαです!のりタイプということもあるのですが、このハケはリキッドアイライナーと似た感じで、極細の0.1mmです!手先の器用でない私でも綺麗に塗れました!また、夜に塗ると朝は跡が付いているので何日も続けると綺麗に二重になります(^O^)《大まかな手順》①まず付属のプッシャーで作りたい二重を癖付します。②理想の二重線よりも下のまぶたからまつ毛の少し上までを全体的に塗ります。(目頭付近に塗るのは少なめで!)※1度でも十分強力なので二重にはなりますが、もっとくっきりさせたいのであれば中心部を2度塗りするのがオススメです!③速乾性なので少し手で仰いだらもうまぶたを食い込ませられます!④理想の二重線を引っ張りながら目頭と目尻を抑えて食い込ませます。※この時にプッシャーを使うとのりがプッシャーにくっついてしまうのであまりオススメでは無いですが、使用する際は食い込ませた後に目尻に沿って流すのが一番いいと思います!この4つの手順で綺麗で長持ちする二重が作れます!メイクオフする際は、擦ったり引っ張るとなかなか取れない上に瞼が赤くヒリヒリしてしまいます。クレンジングオイルやお湯でオフするのが一番適していると思います。私が使ってきた中でも一番の強力さです。粘着力も速乾性も飛び抜けていると思います!重めの一重です!っていう方にはとてもオススメできます!ぜひご使用してみてください(ˊo̴̶̷̤̫o̴̶̷̤ˋ)♡
- 2018.08.13